怎样学习好英语

浪费看来力量... 浪费看来力量 展开
幌誓紊c9
我从前学英语时下载得,希望对你有用 1、 学习外语一天也不能中断,如果确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟时间也行,早晨是学习外语的大好时光; 2、 要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。这时可以改变一下学习方式,比如把书放到一边听听广播,或者暂时搁下书本去翻翻词典等, 3、 决不脱离上下文孤立去死记硬背; 4、 应该随时地记下并背熟那些平时用的最多的“句套子”; 5、 尽可能“心译”你接触的东西,如一闪而过的广告,偶尔听到的话语,这也是一种学习方法; 6、 只有经过老师修改的东西才能记的牢,如果没人相助而去自学的话,要记住正确无误的东西; 7、 抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如“I am only pulling your leg”(我只是要戏弄你); 8、 外语就好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻:读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯,来往,交谈等等; 9、 要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。优为重要的当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气; 10、 要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能。 我认为,好的学习方法至少要具备以下条件: 一 应该是符合教育学,心理学,信息学原理.研究表明:人获取的外界信息中,83%来自视觉,11%来自听觉,3.5%来自嗅觉,1.5%来自触觉,1%来自味觉,显然增加视觉、听觉信息量是多获取信息最可取的方法。 二 应是有趣,自然式的学习方法,而非强迫.(对意志坚强,毅力特好者例外)学习应该是一种乐趣,而不是痛苦.这点对我这样三分钟热度的人特别重要.二十来年从应试教育中辛苦走过,对强迫式的学习实在是怕,能避则避,能逃则逃. 虽然学好英语是那么的必要,然而,我还是希望有一种趣味式,自然式的学习方法能达成我的愿望.能满足以上条件的英语学习方法,具体如何操作呢?用最简单的话来说,就是用最新英美DVD视频学英语,发挥形像思维入戏说英语,同时用联想法速记单词.这样学的好处是: 1.学的是最新的英语,学了绝对能马上用. 2.符合教育学,心理学,信息学原理,信息量大,印象深.光看书就缺少听觉信息,听录音就缺少视觉刺激. 3.发挥形像思维入戏说英语,绝不枯燥,也是最自然的方法. 英语国家的小孩也是这样,听外界,看外界,试着模仿,然后就自然会说了.我们学校教育十几年,默单词,背单词,考语法,苦不堪言,倒不好英美国家5岁小孩.这说明了什么? 4.用联想法速过单词关在以上操作时遇到未接触过的单词时,迅速想一下理由,即这个词为什么是这个意思,可以是从词根词缀出发,可以是从已知的其它词出发,甚至是任何形式的理由,如你处方言的谐音. 不必专门去背记单词.我们是从情节,从语境中记. 第一,过分讲究方法和技巧,而不愿意下真功夫。语言的运用是一种技能,但这种技能不是专*技巧能够获得的。太讲究方法和技巧会被其占用很多的时间和精力,而对学习的内容本身投入较少的时间和精力,因此反而会影响学习的效果。如有一个参加高等教育自学考试的青年,他订了10多种关于自学和考试的刊物,认真学习和研究,讲起方法来一套一套的,可他每次参考的科目却大多考不及格。这是因为他只顾钻研方法和技巧,在学习内容上花的时间和精力太少,而且养成了投机取巧、不肯下功夫的习惯。方法和技巧只能适当利用,并且要从自己的学习实践中摸索出适合自己的方法和技巧才会真正管用。 第二,过分讲究速度和效率,不愿花时间经常重复(复习)已学过的内容。语言运用是一种技能,技能则只有靠熟能生巧,要不断重复才会熟练,只有熟练了才会形成一种不假思索的技能。 第三,三天打鱼两天晒网,没有恒心,不能长期坚持学习。技能的熟练要有一个过程,在这个过程中会遇到各种困难,但不能向困难低头,要坚持不懈地反复学习,持之以恒。 第四,不重视听力训练。语言是有声的,我们对语言的感受首先是语言的声音作用于我们的大脑。如果不练习听力,只是默默地阅读和背单词,其结果不仅听不懂别人讲外语,而且阅读水平也难以提高。 第五,只学而不用。语言的实践性很强,如果只学而不用,就永远也学不好。我们学语言的目的就是为了应用,要学会在用中学习,这样才能提高兴趣,达到好的学习效果. 英语学习的话题,本报已做过很多专题,如请雅思考官教授考试时的“注意事项”、听学员揭露英语培训市场中的“猫腻”等等,但有读者还不过瘾,说这些终究“治标不治本”———如果学不得法,找学校、懂得应考方式都没有什么意义。
彪待蜗先喵锤0P
我认为你学好英语的根本在于你的兴趣 一定要对英语感兴趣呀 有了兴趣就有了动力 其次看你的努力了呀 你要多看书复习 听读说写 是最基本的了 多做练习题 但是一定要在错的时候 标记正确的 最好自己有一个英语笔记 多记一些重点的东西 但记了 要回去复习 每天早起练习口语能力 当天的课文最好要背下来 晚上睡觉之前要练习听力 其实我说的 你可能一开始觉的烦 但你要有兴趣 有乐趣 其实我最喜欢英语了 就是因为我喜欢我的英语老师 学的时候有无穷的乐趣 你可以和同学去练习呀 或 游戏呀 等等 都可以激发你的兴趣的了 我就是 我上学是我的英语是十校连考第一名 我好骄傲 你也行 的 我相信你 加油 给自己定个成绩的目标去完成它 你可以给自己设奖励 完不成要有罚 你会有动力的了 祝你成功