吃什么食物可以保护肝脏?

士枫终灵凡
肝不好的人可以适当的多吃一些有利于肝脏的蔬菜,比如可以吃一些大蒜,空心菜,吃一些菌类的也不错,比如蘑菇,木耳,海藻,另外百合,胡萝卜,西红柿这些对肝脏也不错的。现在是夏天了,多喝水,补充水分,促进新陈代谢,对肝脏的排毒也比较好,减轻肝脏的负担,平时还要多多注意休息不要熬夜过度劳累。
戒酒
酒精对身体来说是一种毒素,需要肝脏分解,一天喝超过60克的酒精,相当于硬生生把肝脏当成了泡酒的原料,肝脏需要超负荷工作,把酒精分解成对身体无害的物质。肝损伤还与怎样喝有关。例如饮酒量相同,不吃东西独自饮酒的人比和朋友们一起饮酒的人,更容易损伤肝脏。
睡子时觉
好的睡眠是最好的护肝方法。肝胆在夜里23点-3点时新陈代谢,此时睡眠休息好身体,可以让肝胆修复功能,将不良影响降到最低。据研究发现熬夜一天,肝脏需要一周的时间才能恢复其正常的机能。所以,如果工作没做完,最好早起,不要熬夜。
有小爱0C
您好;
肝脏承担着人体排毒解毒、分解代谢的重任:作为“血液过滤器”,肝脏每小时可过滤1.2升血液;作为“体内垃圾分解站”,有害脂类、代谢物、过氧化物需通过它来分解;作为“营养转化站”,三大营养素(蛋白质、脂类、糖类)经过肝脏的代谢才能被人体利用。
脂肪肝导致肝功能受损,如任其发展,可使43%的脂肪肝人群出现肝纤维化,进而发展到肝硬化;同时因其严重影响脂肪、糖、蛋白在肝中的代谢,可引发并加重高血脂、高血压、冠心病、糖尿病、痛风等疾病;再者,脂肪肝会影响肝中的排毒解毒功能,人体的另一个排毒解毒器官——肾脏就不得不承担更大的负担,长此以往,会造成肾虚、肾功能下降。
因此,肝脏对人体是至关重要的,为了保护肝脏,首先从饮食做起;
1)牛奶、奶制品、鸡蛋等富含蛋白质、矿物质、维生素、脂肪的食物,这类
食物以营养丰富而见长。

(2)鱼、肉、豆制品等食物,这类食物被人体吸收后有助于人体血液、肌肉组
织的生长。

(3)蔬菜、瓜果、芋类、菌菇类、海带等富含维生素和矿物质的食物,这类食
物有助于人体的营养平衡。

(4)米饭、谷类等碳水化合物以及糖、油等食物,这类食物可以补充入体热量
,提供人体生命活动的基本能量。
圣玛丽草能增强肝脏功能,促进胆汁分泌,提高肝脏的解毒排毒功能,并可防止
病毒侵入肝脏细胞,保护肝脏机能。保护肝细胞不受损害,刺激蛋白质合成以及
促进损伤后肝细胞再生等作用;清除体内氧自由基,减轻毒性物质引起的脂质过
氧化反应;直接、间接抗肝纤维化作用,防止或延缓肝硬化的进程。
资料来源;
http://www.qianyecao.com/product/110.html
芸芸教你小技巧

肝不好的需要注意了,赶紧来学习看看吧

小钟养生

肝脏对人体非常的重要,它是人体最大的解毒器官和代谢器官,但现在很多人因为不好的生活习惯和饮食习惯 ,伤害到我们的肝脏,影响到肝功能,一旦肝脏受损,会严重影响到身体的健康

慧莹养生情报

养肝护肝,2种食物泡水,没事喝点,提高代谢,预防脂肪肝!