晚自习迟到检讨书200字

shenxips
今天我犯了一个很严重的错误,下午打完球(或者换个理由)回宿舍和同学聊起了天,一时忘了时间,等发现跑到教室晚自习已经迟到了。老师对我做了严厉的批评。现在我想起来真的很不应该,当时抱着一时懒惰的心态,还觉得难得一次老师可能不会计较这样的侥幸,而导致最终的错误。
一个水滴可以映射出太阳的光辉,一件小事可以反映出个人的素养。这件事情尽管看起来只是迟到,但是却反映出了我对学校规章制度的不重视以及平时生活学习习惯中的个人主义和懒散。每天虽然只是迟到5分钟,结果却可能导致日积月累的差距。我决心就这件事情好好反省自己平时在学校的所作所为,从小事做起,从小处注意,以最严格的方法要求自己,圣人不是不犯错,而是不犯两次错,希望老师同学能看到我改正错误的决心,让我有机会在证明自己是一个合格的班集体一员。