重装电脑系统有什么好处,有坏处吗?

你欠我钱勣底K
好处 全新的一个操作系统,C盘里的病毒,流氓软件和恶意软件,木马病毒什么都没有了 坏处 对你的硬盘造成物理伤害,重装时C盘会格式化,伤害挺大,经常这样,你的硬盘寿命会大大的降低
采纳哦
郸染娰女
现在市场是流行的大部分为盗版系统,就现在市场上流行的windows7,系统而言,盗版系统不能备份,这就导致不能还原系统,如果你的电脑里要重要的文件,一旦系统崩溃,那就什么都没有了,而正版的可以。剩下的功能就差不多了。如果你是工作人员,我建议还是装上正版系统,如果就是闲的上网,那就没必要去买正版系统。
何焱xjYU
好处就是速度能变快的 坏处就是原来装的程序不能用了
3268540N
好处就是使你老化的系统又变新,不定期的重装没有坏处,但是频繁重装会导致电脑的部分硬件损坏的```
转盘儿倔下432
好处就是没有病毒了,没有什么太大的坏处