楼宇智能化是干什么的?

da_chengl
楼宇智能化就是指将这些系统进行自动化控制和管理:空调与通风监控系统、给排水监控系统、照明监控系统、电力供应监控系统、电梯运行监控系统、综合保安系统、消防监控系统和结构化综合布线系统。
这些系统过去有些系统没有智能化信息处理能力,靠人工进行控制监控和管理。现在楼宇智能化提倡引入计算机管理接口和单口,进行集中管理。
这种管理提高了楼宇管理效率和安全水平,但增加了智能系统的投资。
帕妹3132
楼宇智能化 其实就是高级的建筑工人+高级电工 好像是负责综合布线,说白了就是网线、电话线、闭路电视线的安装。 就业率我不清楚,不过那东西好像不用学都会 待遇我估计不咋样,毕竟是在工地干活嘛。 你千万别被他的名字吸引了,要理智一点。
百度网友ce6ed35
说白了就是针对住宅的智能家居系统。
其中包含:环境监测系统、家居电器控制系统、安防控制系统等
易鸿成智能家居系统以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术等将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。