塑钢门窗用什么方法清洁

我家的塑钢门窗用了有七八年了,现在脏的厉害。谁知道用什么方法清理比较好。或者用什么清洁剂清理不叫好。... 我家的塑钢门窗用了有七八年了,现在脏的厉害。谁知道用什么方法清理比较好。或者用什么清洁剂清理不叫好。 展开
百度网友f1041de

清洁塑钢门窗需要备好如下材料:钢丝球、肥皂水、抹布、水盆。

1、首先按照下图所示准备一盆肥皂水和一个钢丝球。

2、接下来使用钢丝球蘸取肥皂水,擦拭塑钢门窗上的污渍即可。

3、下面再取出一块抹布,放到肥皂水中浸湿。

4、然后再用浸湿的抹布把塑钢门窗擦拭一遍就可以了。

5、最后就把塑钢门窗清洗干净了,具体见下图。

babyAn涩
知道合伙人金融证券行家
2014年于上海市商贸旅游学校毕业,专业会计。后就读于上海市同济大学网络教育学院。

清洗方法如下:
1、塑钢门窗的清洗先用温水冲洗一遍,再用湿布蘸少许酒精擦拭,塑钢门窗的玻璃将特别明亮。
2、把牙粉化在水里,用这样溶液擦拭塑钢门窗的玻璃两面,干后用布擦拭,最后再用皱报纸擦。在水里兑入少许氨水(10:1),擦洗玻璃,最后同样用干布和皱报纸擦拭。
3、用略潮湿的旧报纸擦拭。擦时最好是一面垂直上下擦,另一面左右水平擦,这样容易发现漏擦的地方。
4、在塑钢门窗的玻璃上滴点煤油或用粉笔灰和石膏粉蘸水涂在玻璃上晾干,用干净布或棉花擦,玻璃既干净又明亮。
5、塑钢门窗的玻璃上有油漆或污物,可涂一些醋在上面,待浸软后再用干净布擦掉。如塑钢门窗的玻璃发黑,可用细布涂牙膏擦拭,可使玻璃恢复洁净。
XFCY0976
不同门窗的清洁方法: 铝合金门窗如因氧化而生锈时,可用小刀将铝锈轻轻刮去,再用肥皂水洗干净,用干布抹干,打上蜡油之后再用干布擦亮,则更能光滑如新。 玻璃窗沾上鸟粪,可用沾醋的布擦抹;有污渍的窗户,可用柠檬切片擦抹干净;在水盆中加入5%的阿摩尼亚溶液或汽油,用其清洗玻璃,干后再用干布擦拭,玻璃会特别明亮。 铝窗框的污垢,若只是黑色污渍,则可用棉纱蘸取“安全漂白水”擦拭,然后再蘸取清水擦拭干净并晾干即可。 家靠近海边,铝制窗框上会经常出现一些白点,那是腐蚀所致,适宜用最细水砂纸摩擦,腐蚀造成的白点即可消除。 靠近厨房的铝窗,过一些时日后铝制窗框会逐渐变黄,去除这些黄渍时可用棉布蘸取煤油擦拭,再用洗洁精洗涤,最后用清水冲洗即可。 如果铝合金窗框的黄色污渍并非油腻导致,可直接用干净的抹布蘸取“安全漂白水”擦拭即可去除污渍。
深度的受到c66c3
1、应定期对门窗上的灰尘进行清洗,保持门窗及玻璃、五金件的清洁和光亮。 2、如果门窗上污染了油渍等难以清洗的东西,可以用洁尔亮擦洗,而最好不要用强酸或强碱溶液进行清洗,这样不仅容易使型材表面光洁度受损,也会破坏五金件表面的保护膜和氧化层而引起五金件的锈蚀,特别是有些客户在用硫酸清洗墙面时,千万注意不要让门窗受染。 3、应及时清理框内侧颗粒状等杂物,以免其堵塞排水通道而引起排水不畅和漏水现象。 4、在开启门窗时,力度要适中,尽量保持开启和关闭时速度均匀。 5、尽量避免用坚硬的物体撞击门窗或划伤型材表面。 6、在发现门窗在使用过程中有开启不灵活或其它异常情况时,应及时查找原因,如果客户不能排除故障时,可与门窗生产厂家和供应商联系,以便故障能得到及时排除。
长岛的雪丶mo
用报纸 湿报纸贴在门窗上,过段时间,快干的时候拿下来 门窗就干净了 也可以用湿报纸直接擦,很干净