ISO9001有什么好处

百思特认证有限公司
我国质量管理体系认证开始于80年代,目前已在社会上得到了广泛的普及和认可,相关数据显示2020年全国有效的质量管理体系证书就有68万张,百思特认证有限公司做ISO9001质量管理体系认证有哪些好处呢?
ISO9001质量管理体系认证的实际好处从广义上可分为2个方面,一是从企业内部讲,可以提高企业内部质量管理水平,二是从企业外部环境讲,可以增强产品的市场认可度。
企业想进行ISO9001质量管理体系认证,首先要引入ISO9001质量管理体系,按照标准要求进行日常采购、生产、销售等各环节的管理,这样可以:
1)帮助公司树立企业愿景、企业使命、企业价值观;
2)帮助企业制定品质方针、规划品质总体目标,各部门分目标;
3)帮助企业构建组织架构、优化各部门业务流程;
4)明确各种作业标准,明确各部门岗位职责,提高工作效率;
5)帮助企业设计业绩记录内容,使高层可以通过数据采集和数据分析,进行有效决策;
6)提高公司产品质量控制水平,通过PDCA戴明循环,进行问题分析和持续改进,增加顾客满意;
7)通过目标指标分配,导入员工绩效管理,提高员工工作积极性,为公司创造更高利润;
8)规范各部门作业标准,减少动作重复和返工浪费,根据各部门业务流程优化,减少库存占有量,降低企业重资产资金占据风险;
9)识别风险并规避风险,降低公司运营风险。
其次,企业经过第三方认证公司的审核获得ISO9001质量管理体系认证证书后,可以通过将证书信息印制在产品包装上或上传至公司网站或印制在产品宣传册上等多种形式,对公司进行宣传,使客户意识到公司的产品质量是有保障的,增加客户的信赖。此外,对于一些通过投标形式开展业务的企业,取得ISO9001质量管理体系认证已经成为招标方的硬性要求。
综上,目前进行ISO9001认证已成为有完善企业质量管理制度、增强客户满意度和市场认可度需求的企业的首选。
如果需要咨询这方面的事情,欢迎下方评论区留言。
认检通
认检通服务平台,旨在通过为客户提供专业化的管理咨询辅导服务,协助解决管理问题、优化资源配置效率、提升核心竞争优势,帮助客户成长为行业及其细分领域的冠军企业。

ISO9001有如下好处:

1、界定了质量管理体系的术语和定义,在全球范围内有了统一的标准。

2、采用了过程方法,使组织能够确保其过程得到充分的资源和管理,确定改进机会。

3、为其它管理体系提供了管理的框架。

认检通】服务平台全国寻找对认证和质量管理有强烈兴趣的人才,百度搜索“认检通”即可找到我们的联系方式。

公司注册37
百度企知认证:具有从事第三方认证资格,目前获准从事的认证领域有知识产权管理体系,可进行ISO9001、ISO14001、OHSAS18001,知识产权贯标。认证类别:管理体系认证;证书编号:CNCA-R-2019-518
ISO 9001是最成熟的质量框架
ISO 9001是由全球第一个质量管理体系标准,由BS 5750(BSI撰写)转化而来的。ISO 9001最新一版是2015年发布,所以被称为ISO 9001:2015。
截止2018年,全球已经有878664个组织获得了ISO 9001认证证书,而在中国大陆(不含港澳台)已经有295703个组织获得了iSO9001 认证证书。
可以说ISO 9001是最成熟的质量框架。
匿名用户
企业进行ISO9001质量认证,通常是保证产品质量,提高产品信誉,保护用户和消费者的利益,促进企业的良好发展。但不是每个企业都能认证成功,需要具备一定的申请条件。
质量认证的4个基本条件:
一、中国企业持有工商行政管理部门颁发的"企业法人营业执照";
外国企业持有有关部门机构的登记注册证明。
二、产品质量稳定,能正常批量生产。
质量稳定指的是产品在一年以上连续抽查合格。
小批量生产的产品,不能代表产品质量的稳定情况,必须正式成批生产产品的企业,才能有资格申请认证。
三、产品符合国家标准、行业标准及其补充技术要求,或符合国务院标准化行政主管部门确认的标准。
这里的标准是指具有国际水平的国家标准或行业标准。
产品是否符合标准需由国家质量技术监督局确认和批准的检验机构进行抽样予以证明。
四、生产企业建立的质量体系符合GB/T19000-ISO9000族中质量保证标准的要求。建立适用的质量标准体系(一般选定ISO9002来建立质量体系),并使其有效运行。
证果果认证平台

最直接的好处:ISO9001以及ISO14001、ISO45001被统称为三体系(又称三标),三体系是招投标门槛要求。企业可以通过投标获取采购订单,从而获得收益。

长远好处:凡是通过ISO9001认证的企业,在各项管理系统整合上已达到了国际标准,表明企业能持续稳定地向顾客提供预期和满意的合格产品。站在消费者的角度,公司以顾客为中心,能满足顾客需求,达到顾客满意,不诱导消费者。

很多企业对ISO9001的需求认识程度仍停留在“客户要求”、“投标门槛”这类外在因素,而ISO9001最重要的作用是帮助企业不断优化,到达国际标准,从而获得企业的长期发展。