钢琴牌子性价比高的钢琴品牌有哪些?

最美的便便
钢琴品牌有珠江钢琴,雅马哈钢琴,卡罗德钢琴,卡哇伊钢琴,有上百个。
性价比高的钢琴品牌有珠江钢琴,卡罗德钢琴,等等。
卡罗德钢琴制造工艺始于一个世纪前的德国,一百多年来,卡罗德不仅继承奠定了优质钢琴制造所应具备的传统技艺,满足着高端的品位,更是以孜孜不倦的创新精神延续着属于卡罗德的不老神话。

对于卡罗德钢琴技师而言,每一架钢琴都是有其生命的,在传统的钢琴制造过程中,我们还与时俱进的融入了现代工艺技术。卡罗德公司还在钢琴制造工艺流程上,按最苛刻的规程建立了一套专属于卡罗德的独立体系:仅采用能产生最佳声响的材料和部件,木材仅在应力下进行加工,确保诞生出最佳的声学品质。
卡罗德钢琴内部精密的组合技术,是卡罗德长年经验积累的艺术结晶和技艺成果,使每一架卡罗德钢琴都被赋予了独一无二的生命。卡罗德钢琴的琴声,柔和甜润,音质流丽,悦耳,弹琴者的手指每一弹击,都似淙淙流泉,让人感受自然之美, 似深山古琴,让人脱离俗世。
绿水青山俱乐部
从品牌的角度看国产钢琴品牌:珠江、星海、施特劳斯这些都是国产钢琴中名牌性能稳定价格适中,初学者很合适。音质、手感要更好一点建议买曰本独资的阿波罗,他是日本三大品牌之一,工艺及手感特别是性价比要比国产雅马合。音质的好差:高音到低音过度要均匀,声音要统一,音亮大的不一定是好琴,因为钢琴是越弹越亮的。你用同等力度一个键一个键去弹就成分辩音色是否一致。是否好弹:好弹是指琴键反应能力,初学者琴键不易太轻,太轻对练习手指没帮助,太重易疲劳应适中为好。价格:国产琴一般在一万二左右就可以了如珠江,星海、里特米勒、斯特劳斯。另外独资品牌可以考虑阿波罗、宝徳温、海斯勒、索特。
望采纳
匿名用户
目前全世界最先进的钢琴制造机台设备都在德国企业里,并且目前在德国只有大小不等的10家钢琴企业:

1、戈特里安-史坦威Grotrian Steinwey :历史最为悠久的钢琴品牌,世界最为著名的钢琴,就是二战之前的“施坦威”,通常被业内人士称为“德国施坦威”,被誉为世界钢琴之“灵魂”,产能低,音色柔和,手感重,选材苛刻。

2、施坦威Steinway & Sons:全世界最著名的钢琴,是我们常说的“美国施坦威”,音色浑厚有力、手感重、用材苛刻。

3、贝希斯坦Bechstein,C:德国著名钢琴制造企业,但是德国主要工厂已经关闭,现在主要在捷克斯洛伐克生产,音色浑厚,低音区共鸣效果出众,手感重,用材优秀。

4、门德尔松(Mendelssohn):德国著名的钢琴制造商,先后收购了德国福里希钢琴厂,与德国另一著名三角钢琴生产商合并重组,拥有5万平方的厂区,是现今德国最大的钢琴厂,音色浑厚,柔和,手感重,用材优秀。

5、索特Sauter:德国著名的钢琴公司,产量低,音色柔美,手感重,选材大众化。

6、宁多夫Niendorf:德国著名的钢琴制造企业,德国著名的三角钢琴制造商,是德国卢肯瓦尔德的城市骄傲,音色浑厚有力、手感重、用材苛刻。

7、奥古斯特福斯特Forster August:德国著名钢琴制造商,产量低,音色浑厚有力,手感重,选材优秀。

8、博兰斯勒Bluthner:德国著名的钢琴制造企业,98年经济危机后已经沦为小工厂,目前其产品大部分在丹麦跟本哈根、印度尼西亚三益乐器、中国广州做OEM贴牌。丹麦和印度尼西亚产针对欧美市场销售,中国产只限定在中国销售并不允许贴牌布鲁斯纳销售,只被许可贴牌其副牌在中国正常销售。产品差距太大,无法评价,但是真正的德国产博兰斯勒钢琴还是非常不错的产品。

9、斯坦格雷伯索纳Steingraeber & Sohne:全球著名的德国钢琴制造商,年产量70台。音色浑厚有力,手感重,选材苛刻。

10、舒米尔Schimmel:德国著名的钢琴制造商,在德国的市场占有率相对其他奢侈品牌有一定竞争力,音色柔和,手感中等。
q319850
个人觉得性价比最高的就是雅马哈,几千块的琴音色一点都不比其他牌子上万元的差,而且二手的也不会有什么影响。有些牌子的琴老的就不好了。