考驾照需要的步骤是什么?

...... ... 展开
匿名用户
体检:
体检包括视力、听力、辨色力、握力、背力、心跳等测试。需要近视或远视的体检者佩戴好眼镜,确保戴眼镜后视力达到1.0。体检的时候需要带好身份证。
2.报名:
体检通过之后就是去驾校报名了,付费办妥手续之后会和师傅联系、见面。
3.交通规则考试:
报名之后的一周会有交通规则考试,考试的形式是选择题,提前会发模拟卷,考题和模拟卷上的一模一样,也就是把卷子背出来就好了,很简单。考试时有必对题,必队题答错直接挂掉-_-0 如果不通过可以免费再考一次。再不通过的话就要重新付考试费了(好像是80元,不过对于我们交大的学生来说....这个好像概率实在比较小哈哈)
4.侧方移位考试(倒桩考)
交通规则考试通过之后就开始上车学习了,先学习倒车、移库等,这是所有技巧的基础,很重要,一定要学习的扎实,我们的师傅很重视这一部分的学习,会确保熟能生巧。练习好了之后参加考试,考试是由红外线监控的,所以即使只是开出规定区域一点点也会被检查出来,桩考同样也是第一次不及格免费补考,再不及格重交考试费。
5.小路考
桩考通过之后是小路考,小路考内容有:进库、八字弯、S弯、限速穿杆、单边桥、上陡坡、Z字路、百米加速、公路调头九项,也是由红外线监控的,是我觉得学车过程中最有趣的一部分。同样也是第一次不及格免费补考,再不及格重交考试费。
6.大路考
小路考通过之后就是大路考了,大路考考察学生的综合能力,考试的地点是在真实的马路上,学生按照考官的指示左右转停车,同时也须注意现场情况,如过路口,其他车超车,等等,考官一般会让学生转几个弯或是顺车掉头,学生需注意比如消防栓30米内不能停车等状况。
7.取得驾照
大路考通过之后就终于修成正果了,一周后拿驾照就好啦,哈哈~
匿名用户
正规的标准程序是这样的:
1、去当地交警队报名学车,当然也可去驾校报名。
2、参加体检。合格后会发交通法规的教材,并参加培训。
3、培训期满后,参加理论考。合格者进入下一阶段,即可上车学习了。不合格的可补考。
4、上车先熟悉车的结构、工作原理等机械知识及车辆的日常维护后,开始练习移库,即常说的倒桩。经过一定时间的熟悉后,可在规定的路线上练习公路行车。
5、参加一次电子模拟器的驾车操作考试。
6、去考验场熟悉一次桩考场地,每个学员会有二次练习机会。
7、在指定的时间到考验场参加桩考,每人二次机会,任一次通过就算合格。
8、桩考合格者可继续进入下阶段路考的练习(不合格者可在二年内多次参加桩考的考试,直至合格),路考的场地和项目是根据道路行车的不同要求制定的,必须经过一段时间的练习才能熟练掌握。
9、待考试时间到时,参加路考,合格者在几天后,就能从车管所领到驾驶证了。
匿名用户
1:报名取得学籍(包括体检)
2:训练。记得要保证训练时间,有些省份训练时间不够是不让考 的。(包括交规学习、汽车机械理论学习、有些省份会安排急救学习、倒桩移库学习、路面驾驶学习)
3:通过交规考试
4:通过倒桩移库考试
5:通过路面驾驶考试
6:交钱等待领取驾驶执照
注意事项:
1:体检
包括血压、色盲测试、视力检查等一系列检查。身体检查只要不是太夸张的问题就没事。比如有色盲的就很难经行学习。大多是走过场。
2:交规
交规考试一般为电脑答题,基本为选择和判断,监考并不十分严格。再者,一般来讲,考试题目都是教材原题。
3:倒、移库考试
本项考试杀伤力较大。要求两次进库、一次出库、两上两退甲库进乙库。而且考试时,大多数省份已经采用电子桩杆,一旦犯规就暴死。
4:路考
讲究最多,死项最多,扣分最多。比如:不能气压不足起步(大车)、不能压道牙子、不能闯红灯等等等等。但考试前,教练大都会交给学员怎么做,比如卖点烟、茶等等,潜规则啊!!
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

部落联盟大杂烩