学习动漫设计有前途吗?

六月份中考,我打算上职高,我是丹东的,想上二职高,想学习动漫设计。上网搜索了一下看到很多,有人说学习动漫设计挺好的,但也有人推荐平面设计。虽然我知道广美审核太变态,中国动... 六月份中考,我打算上职高,我是丹东的,想上二职高,想学习动漫设计。
上网搜索了一下看到很多,有人说学习动漫设计挺好的,但也有人推荐平面设计。
虽然我知道广美审核太变态,中国动漫也没日本和美国那么好。但我对动漫和漫画这方面非常感兴趣,现在也在画同人漫画,想询问一下各位,学习动漫设计有前途吗?找工作的话可以去漫画编辑部还是哪里?
很多人对职高的印象不好,那也是,没有分数线要求什么人都有,学习气氛也没有普高好,但是我是个学习的渣渣QAQ,只想上职高。我不想看别人不学我也不学,毕竟我学的是我感兴趣的科目不能把它当儿戏。所以我一定会坚持,希望大家给出意见!
伊人杂货社
我有朋友就是动漫设计与制作专业毕业的,动漫设计和动漫制作其实就是一个东西,归根到底就是做跟动漫有关的一切东西。
然后我朋友想说不建议你学动漫设计这个专业,为什么?
首先学这个行业的很多学生就是跟你一样,对动漫文化感兴趣,喜欢动漫文化,但是实际上做动漫跟看动漫和你买手办那是两个概念的东西,学动漫设计可以入动画行业或者是自己画漫画,但无论是做动画和画漫画都是特别辛苦的,另外这两样都要有手绘功底,不知道你是不是美术生,是美术生入动漫设计这个专业可能还有出路,如果不是美术生入动漫设计这个专业对你来说将会是困难重重,大学课程很多作业都跟手绘有关,难度也比较大,见过太多同学喜欢看动漫却根本不喜欢制作动漫,所以千万要搞清楚自己是喜欢享受动漫文化还是向往制作动漫文化。
另外想吐槽大学动漫设计专业不够专业性,特别是大专,学的东西是很浅的,可能大学三四年下来你手绘还是一塌糊涂,软件都用不溜然后你就毕业了,除非你特别热爱这个专业,悬梁刺骨,刻苦学习,那么你这三四年下来可能还有点功底,要不然,毕业就只能失业了。
关于前景,动画行业的工资会比较低,前景好的是游戏行业,学动漫设计也可以入游戏行业,游戏行业是高薪行业,前景是没问题的,问题是游戏行业门槛很高,可能一毕业人家要的就是很成熟的原画设计、游戏界面设计、人物建模、场景建模等等。
但一般的动漫设计学生毕业,都是模型建不好,手绘一般般,根本对不上人家的要求,以致于很难一毕业就找到工作,只有通过再培训巩固自己的技能才有可能顺利入行,光是靠学校教的东西并且自己没有自觉,那基本上是很难入行的。
最后总结就是:
1、搞清楚自己是喜欢享受动漫文化还是喜欢制作动漫文化,只是喜欢享受动漫文化的话就没必要非要拿自己的前途开玩笑。
2、你最好是美术生,并且喜欢画画设计制作,要不然学这个专业会很困难。
3、一般的大学就不要报这个专业了,要报就报美术学院的动漫设计。
以上,就是一位动漫设计学生给你的衷心的建议。
蹉淑敏瞿珍
以动漫制作、网络游戏为代表的CG动漫游戏产业是21世纪知识经济的核心产业。这场“后现代产业浪潮”不仅给全球经济战略结构带来了巨大转变,也让发展中的中国城市看到了赶超世界的机遇,纷纷将国产动画产业作为新的经济增长点列入文化产业和经济发展规划。受益于金融危机,网游动漫行业全线扩军。

近年,我国动漫网游产业呈现出强劲、快速发展的态势。据统计,目前我国动漫及相关产业年产值约500亿元人民币左右。其中网络游戏市场规模约100亿元,网络游戏对电信业务生产的直接收入超过150亿元,IT行业由此产生收入达64亿元,对传统出版和媒体行业产生的直接收入(不包括有关游戏广告的相关收入)达34亿元,手机游戏市场规模2005年超过10亿元。但是,我国动漫市场规模同专家分析预测的市场需求比,还有着巨大的空间和潜力。

但人才问题却成为制约这一产业发展的瓶颈。据工业和信息化部的预测数据,现在我国仅网游设计一项人才缺口就达到15万,如果加上视觉特效、网页设计、建筑巡游等行业,整个游戏动漫产业CG动画人才的缺口高达100万以上。优秀的游戏动漫设计师,年薪可达30万元左右,但还是有价无“货”,加快人才培养已经成为动漫产业振兴的关键

作为中国动漫的领军者,完美动力集产业、教学、研发为一体,全面开展数字动画教育、创意设计教学、科研、产业开发、教材出版等方面业务。旗下完美动力中关村动漫培训中心是中国动漫教育领导品牌,是Autodesk/Alias授权中国地区影视动画培训中心。依托完美动力集团强大的技术优势与项目支持,完美动力中关村动漫培训中心与全国多所高等院校开展合作,为迅猛发展的中国影视动漫产业输送人才。

欢迎登陆:
  h
t
p
:
/
w
z
g
c
-
c
g
p
c
o
m
/
dpalhkda
有,现在的动漫光碟买的比较火,一些家长为了不让孩子上网看,特意买光碟给孩子看动漫。而且在市面上很好销售,学动漫有前途的。
TK潮物月月
就人才需求而言,动画产业链下游员工与前端人才需求的比例影响着动画专业毕业生的就业机会。动画就业市场人才需求差距近40万。其中包括大量动画产业链下游相关员工,直接从事动画产业链前端人才需求约10万人,其中短缺人才可分为以下六类:故事原创人才、动画软件开发人才、3D动画制作人才、动画产品设计人才、游戏开发人才、动画游戏营销人才。中国动画教育基本停留在产业链的前沿。动画专业培养的毕业生大多是从事动画制作的人才。这样看来,动画专业毕业生的真实就业口径只有10万左右。因此,动画人才结构的单一性已经成为影响动画专业毕业生就业的重要因素。就职位类别而言,动画专业教育的指向标落后于技术更新的速度,导致动画专业就业市场人才需求的差距。动画专业的就业岗位分为彩色、中间画、原画、分镜、造型、编剧、导演等。随着影视编辑技术的发展和3D技术的兴起,包括3D建模、影视特效等职位。这些职位是动画专业教育的指标,动画专业培养的人才必须接近这些职位,使动画专业毕业生获得更好的就业机会。如果这些人才培养跟不上技术进步的速度,就会产生这种人才需求的差距。目前,我国动画产业发展良好,动画产业是朝阳产业。动画设计专业的毕业生将来可以在广告行业、电视、电影、电影包装、游戏、动画公司等行业从事相关职务。动画设计专业的学生可以从事动画师、平面设计师、艺术家、淘宝艺术家、UI设计师、后期制作、三维动画师、IOS开发技术人员等。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
有的,目前中国的动漫游戏产业正处于蓬勃发展的阶段,对动漫游戏的专业人才需求量极高。而每年毕业的动漫游戏方面的人才,对于这么庞大的市场需求来说只是杯水车薪。据权威机构统计,全国动漫游戏人才缺口高达百万,创意型和技术型的动漫游戏人才月薪上万依旧难觅。