哪是江西第二大城市?

??????????回答:赣州和九江都是?????????这两个城市各有各的优势和资源,几乎无法比较,这是不争的事实。????????九江地理位置好有长江和庐山,这几年经... ??????????回答:赣州和九江都是?????????这两个城市各有各的优势和资源,几乎无法比较,这是不争的事实。????????九江地理位置好有长江和庐山,这几年经济发展的也比较迅猛,但赣州的经济也发展不错啊,关键是赣州人口太多,还有几个偏远的贫困县,导致赣州的人均收入比九江低,这是很合理的嘛,不能因为这一点就说赣州很贫穷,大家想想,九江的有钱人未必比赣州的有钱人多呀,其实这个道理很简单,为什么大家都不明白,还在到处相互攻击,争个你死我活的,简直大大影响江西的整体形象!争赢了做江西第二又能怎么样??很风光?很有面子?如果是这样的话,那其他比你们差的地方的老百姓就不要活了?????????赣州九江都是江西的重要组成部分,谁落后了都不行,否则无法提升江西的整体实力。我们应该发挥各自的潜力和优势,把自己的家乡的经济发展好,努力把我们江西建设好。这才是我们要做的! 展开
小乐学姐

赣州是第二大城市,赣州是江西城区人口第二的城市,也是江西建成区第二的城市。

赣州是江西省省域副中心城市、中国百强城市、国家区域中心城市、国家Ⅱ型大城市、“一带一路”重要节点城市、全国性综合交通枢纽、赣粤闽湘四省通衢的区域性现代化中心城市,拥有4个国家级开发区和1个综合保税区

赣州钨与稀土资源丰富,是全国稀有金属产业基地和先进制造业基地。赣州是全国著名的革命老区、原中央苏区振兴发展示范区、红色文化传承创新区。赣州都市区是江西省重点培育和发展的都市区。

扩展资料:

赣州是国家历史文化名城、全国文明城市、国家森林城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、全国双拥模范城市、原中央苏区所在地、万里长征的起点城市;

文天祥、周敦颐、海瑞、王守仁、辛弃疾和中共第一代核心领导人皆在赣州主政过。

赣州是中国魅力城市之一,有着千里赣江第一城、江南宋城、红色故都、客家摇篮、世界橙乡、世界钨都、稀土王国和世界风水堪舆文化发源地等美誉。

参考资料:百度百科---赣州

教育培训的小哥

赣州是江西第第二大城市。赣州是江西城区人口第二的城市,也是江西建成区第二的城市。

赣州是江西省省域副中心城市、中国百强城市、国家区域中心城市、国家Ⅱ型大城市、“一带一路”重要节点城市、全国性综合交通枢纽、赣粤闽湘四省通衢的区域性现代化中心城市,拥有4个国家级开发区和1个综合保税区。

赣州钨与稀土资源丰富,是全国稀有金属产业基地和先进制造业基地。赣州是全国著名的革命老区、原中央苏区振兴发展示范区、红色文化传承创新区。赣州都市区是江西省重点培育和发展的都市区。

扩展资料:

赣州的经济

2019年全市地区生产总值(GDP)3474.34亿元,比上年增长8.5%。其中,第一产业增加值376.32亿元,增长3.3%;第二产业增加值1368.19亿元,增长8.2%;第三产业增加值1729.83亿元,增长10.1%。

2019年全市财政总收入485.52亿元,比上年增长5.7%。其中,一般公共预算收入280.37亿元,增长5.7%。财政总收入占GDP的比重14.0%,下降0.5个百分点。

全年各项税收收入415.28亿元,增长8.8%。一般公共预算支出1007.59亿元,增长17.5%,其中社会保障和就业支出128.50亿元,增长13.6%。

从没再过58de
赣州是第二大城市,赣州是江西城区人口第二的城市,也是江西建成区第二的城市,赣州房价江西第二高。赣州经济总量,江西第二,九江人均高一点,九江人均可不是江西第二哦,赣州市区比九江市区富裕,发达,赣州200米以上的高楼2座,九江没有摩天高楼,九江城建也不如赣州
梵天念寒048
我认为江西没有第二大城市。不是九江也不是赣州。论总量,赣州第二,论知名度,景德镇江西第一,论城市建设九江又很现代,论发展速度新余又是江西第一,怎么比呀?都不要比,安心发展吧。谁做老二都不服众
谥墩32
我认为江西没有第二大城市。不是九江也不是赣州。论总量,赣州第二,论知名度,景德镇江西第一,论城市建设九江又很现代,论发展速度新余又是江西第一,怎么比呀?都不要比,安心发展吧。谁做老二都不服众