我是不是得了自闭症

我现在对什么都缺乏兴趣不能表达自己的情绪想努力表达都不行感觉自己不会聊天每次和别人在一起的时候不论是玩得好的还是亲人除了家人都感觉没什么话说总想着下一句话说些什么想着没话... 我现在对什么都缺乏兴趣不能表达自己的情绪想努力表达都不行感觉自己不会聊天每次和别人在一起的时候不论是玩得好的还是亲人除了家人都感觉没什么话说总想着下一句话说些什么想着没话说了过后朋友们都对我没兴趣了不想再和我说话了自己都觉得自己没意思除了在家人面前有点幽默细胞在其他人面前点幽默细胞都没有每次和人单独相处的什么总感觉找不到话说 我自己还有点自卑的感觉在人多的什么总感觉心里不舒服想说话又有点不敢的样子在课堂上自己就这样闷起在别人眼里感觉我不想和他们教好其实我很想和他们教好和同学说话时都很是客气整的他们都不知道怎么说话了其实我很想在课堂上大声开些玩笑但是我总是没这个胆我都不知道我怕什么我活着看着焉趴皮愁的好无精神我这是怎么了我感觉自己活着没意思啊 我现在15岁上高中了成绩也不好。都想跳楼了什么都没意思。 展开
健康调查档案
想的太多,自己给自己的压力过大!思想负担过重!你可以在周末约同学出来一块玩!爬爬山 逛逛街 打打球 之类的运动!要学会放松自己!当你不想说的时候可以当一个聆听着!在慢慢的开导别人的时候和他们聊天!要拿出自己的勇气!不能不敢就不做!多参加一些课外活动 积极的加入到他们当中去!放松自己!!望采纳!
追问
我也经常和他们一起玩啊但是和他们在一起就不知道说些什么话了
追答
当你不知道说什么的时候可以选择聆听,在听得过程中体会他们要说的什么意思!这样就可以有些话能说出口了,当然你也可以把他们的话题引到你想说的话题上,在你自己的话题上你还没有话说吗?对吧!!
亚力士缺啥01
您好,凡事都是讲究前因和后果的。您描述的只有结果,作为心理学家不能给予您满意的答复。给您的建议有几点,当然建议永远是建议,主动权还是在自己的手里。
一、建立自己内心的信念。人活着不是为了自己,人活着是承担和责任。您目前的承担和责任就是家人和父母。努力学习不是为了家人,是为了自己将来的自立。目前的大学生就业都是问题,可想而知您学习不好的结果就是将来在社会立足自建家庭的困难度。好好活着是为了家人,母亲怀胎的感觉您可能感觉不到,但您应该感觉到母亲父亲对您的爱和关切。
二、内向的性格不光是您一个人有,好多人都有,一上台就脸红的、一见到异性就脸红的、见到生人就不敢说话的等等比比皆是。突破自己的方法也有很多,只要敢于做自己不敢做的事情就是突破。我初中时上台演讲就心跳。现在我也是讲师了,呵呵。我记得我的导师跟我说过“做自己从来不敢做,从来不愿意做的,就是进步。”成长是需要付出代价的,比如吃亏上当等等,不要怕自己犯错误,正因为有了错误,那么在下一次的同类事情中您就可以规避掉。这就是成长的代价。年轻时不犯错误,长大了就不会成熟。
以上是个人的建议。如果满意的话,请给予评价,谢谢。
滕珉谯思莲
是有点自闭,那就去远点的地方打工吧,在开放的环境里可以改变你的心态的,不要太自责,认真做好自己,相信其它人的看法会改变的。
人民医学

学天赋美术
这个应该和你父母说,这些话和他们说,他们一定会开导你,有时间去佛寺院拜佛。心里长念观世音菩萨保佑。