肝癌晚期化疗后能活多久?

崇忆安P6
您好,肝癌晚期化疗后能活多久这个问题,很难有明确的答案,肝癌的治疗是个系统的过程,涉及到很多因素,总的来说,得了肝癌能活多久,换句话说肝癌患者的生存期有多长,主要取决于治疗方法是否得当以及病人的身体机能。现在化疗后的情况比较差。最好先缓缓再行化疗,服用一些补硒的药剂如硒维康口嚼片调理一下身体,提高体质。对病情的控制也是有很大帮助的。
在经济条件允许情况下,化疗可炖服甲鱼汤。烹调要注意色、香、味,最好是蒸、煮、炖,不吃或少吃烟熏、炸、烤食物,少吃腌渍食品,不吸烟、不饮酒,酒精能使许多致癌物活化,使免疫功能降低。放疗化疗的病人的主食可根据饮食习惯、口味,选食包子、饺子、馄饨、面条等。胃口差的病人可少食多餐。
患者化疗期间的饮食,应配合丰富的营养食物,以提高人体对抗癌药物毒副作用的耐受性。放疗化疗时,病人饮食应以高热量、高蛋白为主,如鸡、鸭、鱼、虾、瘦肉、鸡蛋等,这样才能起到辅助治疗作用。饮食要多样化,注意膳食搭配,以期各种营养成分相互补充,提高机体免疫力。如有五心烦热、阴虚症状时,患者应食银耳粥或用西洋参0.15克浸泡当茶饮。