新手怎么学做菜?

一般的菜就行,就自己一个人吃的,简单点的就可以了。希望能给说下,并且能详细的说下具体的步骤,嘿嘿,自己太笨了,刚学做菜。谢谢了哈~... 一般的菜就行,就自己一个人吃的,简单点的就可以了。

希望能给说下,并且能详细的说下具体的步骤,嘿嘿,自己太笨了,刚学做菜。

谢谢了哈~
匿名用户
滑炒所用的主料是生的,而且必须先经过上浆和油滑处理,然后方能与配料同炒。葱段海参

制作原料: 水发海参250克,章丘大葱白50克。 精盐3克、酱油6克、白糖20克、绍酒6克、湿淀粉适量、猪油150克。

葱段海参的做法:

葱段海参

1、将海参劈成1.7厘米厚、3厘米长、2.5厘米宽的片形。用开水一焯捞出,控净水分;葱白劈成两片,切成4厘米长的段,姜块拍松。

2、炒锅内加入高汤、葱段、姜、盐、绍酒、花椒水、海参,旺火烧沸后,用微火烧2分钟,然后倒入漏勺沥干水分,捡去葱姜、炒锅内放熟猪油,中火烧至6成热(约132℃)时,加入葱段,炸至金黄色捞出,再将葱油倒入碗内待用,锅内放入少量油,加入炸好的葱段、精盐、海参、清汤、酱袖、白糖、绍酒,沸后用湿淀粉勾芡,再以中火烧透收汁,淋上葱油,放入味精,盛入盘内即成。
choas_catnine
多吃,多尝试,先从番茄炒蛋,素炒蔬菜之类不容易失败的做起。还有就是放调料的时候可以少点来,每次放完自己都尝一尝,慢慢地培养,以后就知道量是多少了。但是使用菜刀之类的要小心,这个要慢慢练,不能着急。
帐号已注销
1、准备油盐酱醋以及工具
2、然后喜欢什么菜,去买材料,可以从网上搜搜,这个菜的材料以及步骤
3、一定要有耐心,从采购到烹饪
往往第一次做饭都做的没有想象的好,但是熟能生巧。还是自己做吃着卫生。
匿名用户

呆小燕厨房

凉拌三丝,做法简单,味道很赞。厨房小白们,快来和呆小燕一起学做家常菜吧!