上海有哪些比较好得 美术学院

匿名用户
前面有为朋友指出了几个学校,我把好的归类一下顺便加几个进去吧,顺便总结下特色。
上海大学美术学院:上大美院在上海并不是最好但是却是比较有名的学院,其中专业类选择比较多、因此历年来招收的人数也比较多,所以文化艺术素质普遍比较高,报考人数也很多了。这是大众类较好的学院。
上海戏剧学院:上戏主要是学舞台类等设计的,舞台设计考出的也是本科的,所以招收的人数比较少,分数要求很高,在我感觉要比上大来的难考。就算在考试入学后教学也很严格,如果喜欢这个专业并对自己分数很有把握的话可以考虑看看。
复旦视觉:复旦视觉是近几年建成的,但是他隶属复旦学院,所以文化功底和美术功底的要求也普遍比较高。主要是视觉系类艺术。如果是要考文凭的话,这个学校也很不错。
华东师范大学:华东范大是培养老师的地方,如果以后考虑当老师的话考这个学校必定是最适合的了,所以对文化素质要求比较高。(我记得以前当老师还有免学费的说法,不知道现在还有米有)
~ ~ ~ 偶- - - - 素= = = = 分^ ^ ^ ^割 * * * *
华东理工大学:华东理工在上海普通学院中算是比较好的。有的专业并不比上大中的一些差。至少本科总比一些专科来的好。理工大的文化要求貌似比专业要求高(偶8能确定哦,说错不怪偶)但是专业选择量很少。
上海交通大学:基本和理工大一样。
上海师范大学:上师、交通、理工在美术方面都感觉差不多,艺术本课方面虽不比前面说的一些学校好,但是名字在上海还是比较响亮的。如果说专业基础普通,但是文化基础很好的话都可以考虑看。
! ! 无 色 的 分 割 线 ! !
出版印刷学院、工技大……等学院偶感觉还素比较普通的学校,如果你专业和文化都很不错的话,可以当做补填志愿比较好。如果你专业和文化普通(就素良以上)的话,可以考虑报考这类学校。其中的本科还是可以考虑的。还是那句话本科总比一些专科来的好。

最后一句老,说了表打我,以上说的全都素偶个人想法,如果按照偶的思路有什么差错的话,偶不负责的哦。所以只能供参考,分数还要自己把握,最后建议去现场咨询一下比较好。
匿名用户
上海交通大学
地址:华山路1945号
所设专业;工业设计系工业设计专业(本科四年)
文学艺术系美术设计专业(专科二年)

华东师范大学
地址:中山北路3663号
所设专业:艺术教育系美术专业(本科四年)

中国纺织大学
地址:延安西路1882号
所设专业:服装艺术设计专业(本科四年,限考英语)
装潢艺术设计专业(本科四年,限考英语)
服装艺术设计(时装与表演)专业(本科四年,限考英语)

上海大学美术学院
地址:凯旋路30号
所设专业:美术学专业(本科四年)
雕塑专业(本科五年)
油画专业(本科四年)
广告设计专业(本科四年)
动画设计专业(本科四年)
装潢设计专业(本科四年)
环境艺术设计专业(本科四年)
产品造型设计专业(本科四年)

华东理工大学
地址:梅陇路130号
所设专业:工业设计专业(本科四年)

华东工业大学
地址:军工路516号
所设专业:工业设计专业(本科四年)

上海师范大学
地址:桂林路100号
所设专业:美术系(本科四年)

上海戏剧学院
地址:华山路630号
所设专业:设5个系:
表演系、导演系、舞台美术系、戏剧文学系、电视艺术系;
本科9个专业:
表演、导演、舞台设计、灯光设计、服装与化妆设计、装潢设计、戏剧文学、文艺编导、电视编辑。

研究生四个专业:
戏剧学(附戏曲学)、戏剧影视文学、导演艺术及表演艺术、舞台美术及技术。

上海工程技术大学
地址:仙霞路350号
所设专业:广告与摄像技术专业(艺术类·专科二年)

上海工程技术大学纺织学院

所设专业:服装(服饰与装潢本科四年)

上海铁道大学
地址:真南路450号
所设专业:装饰艺术系的装饰艺术设计专业(本科四年)

上海纺织高等专科学校
地址:长宁路1187号
所设专业:服装专业(服装设计专门化,色盲、色弱不取)
美术设计专业
美术师资专业(专科二年,色盲、色弱不取)
纺织品与装潢设计专业(色盲、色弱不取)
日化美容专业(色盲、色弱、嗅觉迟钝不取,文理兼收)

上海轻工业高等专科学校
地址:邯郸路440号
所设专业:装潢美术设计专业(专科三年)
产品造型设计专业(工业设计专业·专科三年)
装潢美术设计专业附设环境艺术设计专门化(含水彩画·专科三年)

上海出版印刷高等专科学校
地址:内江路397号
所设专业:美术设计专业(专科三年)
广告装潢专业(专科三年)
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y17r-1174374794594600779

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-11y17r-1174374794594600779

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
匿名用户
中国美院上海分院!
匿名用户
上海国美很棒