有关小学生应不应该补课的辩论会 要问题 我是正方

酱紫里的泥噢
正:现在只是小学,是该轻松、玩耍的年龄段,太多的学习压力束缚在身上不好。像我妹妹,也是小学,天天补课,累得半死,也没有很大的进步,可怜的孩子……应该是天真烂漫的孩子现在变得有点呆了。。。。。这也只是死读书,等随着年龄的增大,压力也更大了,这补课绝对不是个好方法,又浪费时间,效果也不一定很好。应该活学活用,补课不是唯一的出路……

反:补课也能多吸取点知识,多交点学习上的朋友,也不错……
正:依照教育局的说法,小学生是不应该补课的,而且教育局规定小学生不可以补课。
有时补课是见好事,可如果不是学生自愿的,那补了也没什么意思。
如果要说坏处嘛,那应该是小学生在一至五上课已经很累了,如果在周末要补课,那小学生的睡眠又回受到影响,以至于学习状态差。