ResultSet是一个结果集,怎么获得里面的数据

我返回了一个ResultSetrs。但是rs是一个结果集不能直接使用,我rs返回来的只有一个参数,但是我还是不知道改怎么使用它。请高手指教下。返回来的值是一个路径,我有个... 我返回了一个 ResultSet rs。但是rs是一个结果集不能直接使用,我rs返回来的只有一个参数,但是我还是不知道改怎么使用它。请高手指教下。返回来的值是一个路径,我有个src正好要用它,但是不知道该怎么弄。 展开
yuexuan418
只有一个参数的话,if(rs.next())先判断一下,然后就看你存放的是什么类型的数据了,那个src是String类型的还是URL类型的?rs.getString(1)或者rs.getURL(1)来得到该数据的引用。在ResultSet中取数据之前都要使用rs.next()方法,一个数据的话就是if(rs.next());多个数据的话就是while(rs.next())。每次读出数据后结果集的游标自动下移。鉴于你所说只有一个参数,那么列的索引就应该是一。
chentiebiao
问你老师啊