初2,数学一次函数的图像

已知直线l与直线y=2x+1的交点A的横坐标为2,与直线y=-x-8的交点B的纵坐标为-7,求直线l的解析式求图!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 已知直线l与直线y=2x+1的交点A的横坐标为2,与直线y=-x-8的交点B的纵坐标为-7,求直线l的解析式
求图!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
天堂蜘蛛111
解:把点A的横坐标=2代人y=2x+1并解得:y=5
所以点A(2, 5)
把点B的纵坐标=-7代人y=-x-8并解得:x=-1
所以点B(-1, -7)
设直线l的解析式为:y=kx+b
把点A(2 , 5)B(-1, -7)分别代人y=kx+b得方程组:
5=2k+b
-7=-k+b
解得:
k=-2
b=-9
所以直线l的解析式是:y=-x-9
对不起图传不过来
shizhu1314134
交点A,可以解出y=5,A(2,5),交点B,可以解出x=-1,B(-1,-7)
因为直线过A,B两点,设直线为y=kx+b
5=2k+b
-7=-k+b
解得k=4,b=-3,所以y=4x-3
西山樵夫
由题意y=kx+b经过A(2,5)和B(-1,-7)。所以有2k+b=5,-k+b=-7.。所以k=4,b=-3,所以y=4x-3.。
沐之睦芮欣
这是函数的待定系数法,将一直点代入,求解函数解析式。