炖羊肉放萝卜和黑木耳好不好

北域名医
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b64543a98226cffc136f6dc9b5014a90f603ea00"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b64543a98226cffc136f6dc9b5014a90f603ea00?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b64543a98226cffc136f6dc9b5014a90f603ea00"/>
有益处,对身体特别好。
具体做法:
主料:羊肉、白萝卜、枸杞
辅料:葱、姜、白酒、胡椒粉、盐
1.羊肉切块,白萝卜去皮切块,姜切片。
2.锅中放入清水,羊肉凉水下锅,待水烧开,待血沫膻味除净,捞出冲净待用。
3.锅中做开水放入焯净的羊肉块,葱、姜,大火烧开烹入白酒,改中火盖盖煨1小时。
4.打开锅盖放入焯过水的白萝卜,白萝卜焯水加一点盐(醋)去臭味,改大火煮30分钟,加盐、胡椒粉调味,看到白萝卜变软透明即可出锅,放入提前烧热的石锅中撒枸杞、香菜叶保温食用。
萝卜炖羊肉是用白萝卜、羊肉制作的一道家常菜。萝卜软烂,清香味淡,具有清痰止咳,温中益气之功效。增强机体免疫功能:萝卜含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。
白萝卜
1.增强机体免疫功能:萝卜含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力;
2.帮助消化:萝卜中的芥子油能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化;
3.帮助营养物质的吸收:萝卜中的淀粉酶能分解食物中的淀粉、脂肪、使之得到充分的吸收;
4.防癌抗癌:萝卜含有木质素,能提高巨噬细胞的活力,吞噬癌细胞。此外,萝卜所含的多种酶,能分解致癌的亚硝酸胺,具有防癌作用。
羊肉
1.羊肉性温,冬季常吃羊肉,不仅可以增加人体热量,抵御寒冷,而且还能增加消化酶,保护胃壁,修复胃粘膜,帮助脾胃消化,起到抗衰老的作用;
2.羊肉营养丰富,对肺结核、气管炎、哮喘、贫血、产后气血两虚、腹部冷痛、体虚畏寒、营养不良、腰膝酸软、阳痿早泄以及一切虚寒病症均有很大裨益;具有补肾壮阳、补虚温中等作用,男士适合经常食用。
匿名用户
羊肉炖白萝卜
主料:羊肉、白萝卜、枸杞
辅料:葱、姜、白酒、胡椒粉、盐
1. 羊肉切块,白萝卜去皮切块,姜切片。
2. 锅中放入清水,羊肉凉水下锅,待水烧开,待血沫膻味除净,捞出冲净待用。
3. 锅中做开水放入焯净的羊肉块,葱、姜,大火烧开烹入白酒,改中火盖盖煨1小时。
4. 打开锅盖放入焯过水的白萝卜,白萝卜焯水加一点盐(醋)去臭味,改大火煮30分钟,加盐、胡椒粉调味,看到白萝卜变软透明即可出锅,放入提前烧热的石锅中撒枸杞、香菜叶保温食用。
来自豆果网的羊肉炖白萝卜的做法,分享给您!更多的羊肉的做法也一同推荐给您:http://www.douguo.com/search/recipe/%20%20%E7%BE%8A%E8%82%89%20%E8%90%9D%E5%8D%9C
匿名用户
应该还可以吧。适当应该木问题----------------------------------------------------------------食品安全检测试纸,地沟油检测,水果蔬菜检测等。健康的生活方式,需要大家点滴的关注,农药残留,地沟油的危害不容忽视,爱护家人从食物开始。食品安全检测,进来看看看,提升大家对健康的进一步了解天猫“ZYD旗舰店”
匿名用户
非常好, 滋补养颜 , 护眼, 补肾
想变成金色山茶花
白萝卜黑木耳同食,导致皮癣皮炎老年斑