关于三峡的导游词的导游词

匿名用户
大家好,我是今天的小导游XXX,今天我们就来参观风景美丽的三峡。三峡是我国十大风景名胜区之一。长江三峡是万里长江一段山水壮丽的大峡谷,它西起重庆奉节县的白帝城,东至湖北宜昌市的南津关,由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成,全长191公里。长江三段峡谷中的大宁河、香溪、神农溪的神奇与古朴,使三峡景色更加迷人。 长江三峡,人杰地灵,它是中国古文化的发源地之一。大峡深谷,曾是三国古战场,是无数英雄豪杰用武之地;
听了上面的介绍,大家有没有对三峡产生了一种向往之情呢?现在我们就去探索三峡的奥秘,饱览三峡的风光吧!
earth听雨吹雪
三峡是瞿塘峡、巫峡、西陵峡三大峡谷的总称,从自然上说三峡是美丽长江的标志性河段,从人文上说三峡是长江文明的华彩乐章。因为有了三峡,长江变得更加雄伟,风光变得格外秀丽。三峡因长江而存在,长江以三峡而骄傲。
c563629875
我是今天的小导游