狗狗最近出去尿尿很频繁,而且每次都是滴几滴

我家狗狗是萨摩耶,最近出去尿尿的时候很频繁,特别是昨天出去,绳子放开了,它走几步路就要到草坪里尿尿,而且好像就是尿几滴的,感觉没看到有血,而且还有点心神不宁,在马路上牵着... 我家狗狗是萨摩耶,最近出去尿尿的时候很频繁,特别是昨天出去,绳子放开了,它走几步路就要到草坪里尿尿,而且好像就是尿几滴的,感觉没看到有血,而且还有点心神不宁,在马路上牵着的时候它会一直叫。不知道怎么了,是不是发情了? 展开
匿名用户
因为它要做记号啊,万一走丢了,还可以靠闻它的尿味找回家啊。而且,这也算是它把这些地方当做自己的地盘,为了避免其他狗狗来到,就会尿尿,以方便别的狗狗不会霸占它的地盘,这是正常现象,每只狗狗都会哟·~在马路上叫,是因为它看到了车啊什么的,比较新鲜,所以很激动啊,就嚎叫啊什么的很正常。还有就是它不习惯街上那么吵,所以就会有点抗拒,就会叫啊什么的也很常见。
追问
是母狗,平时不这样的,不知道是不是因为发情,但是好像没看到有血啊,马路上么一直出去的,就昨天一直在叫
追答
你以为只是公狗?怎么可能,母狗也会的好吧。发情的话它会见到狗就追着去的好吧。亲爱的,你第一次养狗么?看来你不怎么了解狗狗啊。
二哥kyx
许多动物都喜欢到处撒尿,显示占有和存在及吸引异性。你家的小狗估计也是这样的。现在是春天,3到5月是许多动物发情的季节。如果养了8、9个月吧,小狗狗也该发情了。——秋天9到11月的时候也会有一次发情期的。
追问
已经养了三年了,以前也有过,但是我一般都在外地上学,知道有这个现象也没怎么注意,过段时间就没有了,然后这几天在家看它一直这样,它有时候尿尿的时候还会蹲着走路,感觉那个样子有点痛还是什么的,会不会有炎症?
追答
如果狗狗下体有异臭,就是有炎症;如果是正常狗狗的体臭,就是发情期的症状了——不放心,可以找狗狗医生看看?
Teresa钰
我家狗狗前几天也是,如果跟我们的一样,是尿路感染,吃阿莫西林好的,如果它尿的时候叫而且痛苦,就是有结实,必须去医院
mayue19851216
应该就是单纯地尿路感染了吧,我养的柯基之前也是,吃了两个疗程 尿 甚 舒 通 牛肉 锭治好的
o21gram
那跟我狗狗的症状挺像的
追答
带它去检查说是膀胱炎,平时喝水少造成的,直接吃药就可以,吃了一个疗程的牵贝泌康牛肉锭就恢复正常了,可以给狗狗试试,中药成分的