没有光盘的电脑可以重装系统吗?

我是个菜鸟,电脑中病毒了开机没显示,电脑没有光驱可以重状系统不?... 我是个菜鸟,电脑中病毒了开机没显示,电脑没有光驱可以重状系统不? 展开
大亮毕雀
看你是现在的系统能用不,如果可以用那可以直接从网上下个镜像安装(一般镜像都是自带GOHST的,可以全自动安装系统)
如果现在你的系统已经崩溃了,那最好是用光盘,或者用U盘做个启动盘装!
http://www.winxp8.com/
这个是个XP的系统下载网页,你可以去下一个镜像。下载下来是.ISO的文件
可以直接用RAR解压出来然后安装就是!
薛利叶厚夏
首先你去网络下载个系统一般现在最简单的方法就是GHOST。我推荐你去下载个雨林木分9.9的然后在去下载个虚拟光驱就可以安装拉。不会的话我远程帮你操作下。,
简雪玉妍
用U盘可以重装系统.不过U盘要先做引导.在复制个镜像文件在U盘就可以重装了。
不过最好请专业师傅来教好点
北菲亢申
能啊,你可以下载系统ISO文件,然后从硬盘安装。就像你装其他应用软件一样。
姆欭
你可以下载安装(一键GHOST2010,10,10)硬盘版。安装。 再下载GHOST版的系统(看你要XP还是WIN7)要XP就打(GHOST XP中文版系统)到百度搜索。下载后把里边的GHO文件提取或解压出来放在自己知道的硬盘逻辑分区里备用(也就是除C盘外的其它盘里)。 重启计算机,在显示看到(一键GHOST2010,10,10)时候,按往下的方向键,按ENTER。再按ENTER. 按右方向键,选次序为,1----2----3,再按TAB键和上下方向键,把存放GHO文件的地方调出来。找到后按TAB键到SAVE,按ENTER键,出现一个对话框,选中间的(中压缩)按ENTER。就可以看到一个蓝色进度条在慢慢移动。