四格漫画怎么画

evtsip
撇除画技故事等等问题,四格漫画最为核心的应该就是“起、承、转、结”四个部分,每个部分均用一格进行绘画展示。

起,即这一则故事的起因开头等等。
承,指承接上一格进行展开。
转,这一个通常是最为重要的,这格侧重把之前展开的内容进行扭转,做出一个让读者出乎意料的 转折。一般四格搞笑漫画的这一格是是否有趣的关键。
结,这格不用多说就是结束整一则漫画,前后呼应了。
事实上这个起承转结的含义记不太清了。四格漫画不需要过硬的画技、分镜和故事叙述能力,有好点子才是最重要的。如果楼主想画搞笑类型的,可以参考敖幼祥的《乌龙院》系列,教科书式的四格搞笑漫画。如果是偏剧情的话,那么不少日系的四格漫画可以参考,比如《轻音少女》、《阿兹漫画大王》等等。