人为什么要活得那么辛苦?

牙牙i5团字
人活着常常感觉活得很辛苦,常常觉得现代人的生活丰富却不充实、多彩并不美好。就男人而言,一边是家庭负担重、工作压力大、社会竞争剧烈,一边是很难抗拒各种诱惑、防备各色陷阱、协调各样关系。生活就像赶路,稍一松弛,就会被拉下;一不小心,就会被绊倒。所以说,当代男人生活得很累,很苦,很无奈,很彷徨。 然而,不管怎么说,生活总是以美好的一面示人,从未停止过以它的色彩斑斓向尘世间的红男绿女招手,因而在人生的漫漫长路上,每个人都是主角并且主演的这出生活悲喜剧永远不会谢幕! 现实就是确实存在的东西,实际指人心.只是有些人认识不到它的存在,所以就有很多美好的幻想. 现实和钱一样,是一个中性词,好与坏是看它的那个认得想法. 好在你认清楚现实之后,就会抛弃那些不切实际的想法,转而脚踏实地的去做事情,这样你就会是积极的人. 不好在于,认清楚现实之后,悲观的人就会发现太多邪恶,于是沉沦在其中,无法自拔. 这个人很现实,贬义,一般说这个比较自私,是有利于自己的事情才会干.可是这样的人才会在社会上如鱼得水.这个就是现实的无奈. 说现实可怕的人就是深深的被现实震惊或伤害过的人,他们充分认识了现实的邪恶,人心的恶劣,把自己心中关于真\善\美的想象打的粉碎.对于实际事物与自己内心想象的巨大差别不敢相信,所以说现实可怕. 因为你要生活,就必须要打拼,要想生活的好,就必须要钻营,这个是现实逼迫你去做的事情,不学的现实,就要被压制,被别人当成踩在脚下的砖,所以,人,必须学会现实.只有现实了,成熟了,才能站立.
谷秋英进卿
人活一遭,喜怒哀乐全尝遍了,才叫人生。现在的社会确实竞争力比较大,特别是年轻人的压力比较大。可是消极的面对这些,不如积极的迎接每一天。比如通过10年寒窗考上大学的那天不是喜悦的吗?找到一份心宜的工作不会快乐吗?即使现实暂时不那么如意,可是有一个理想有一个目标,而且朝着努力,生活就是充实的。
百度网友922cab0
为了生活,为了家庭。不得不加倍努力工作。再苦再累,也必须坚持。
柚子被氧化呀