"警告"阅读答案,学霸求解,要快啊!急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!

“吴老师,你要小心点!”--------竟然有学生写条子警告老师。吴老师是有二十几年班主任经历的教师,今年还被评为“优秀德育工作者”,怎么可能出这样被学生威胁的事情呢?年... “吴老师,你要小心点!”--------竟然有学生写条子警告老师。
吴老师是有二十几年班主任经历的教师,今年还被评为“优秀德育工作者”,怎么可能出这样被学生威胁的事情呢?年级组长蹙着眉头思索着,他把那张字条收起来,没有让吴老师看到。
校长接过字条大为震惊,怎么可能呢?吴老师可是自己亲手培养起来的德育典型,怎么会出现被学生威胁的事情呢?校长望着那个触目惊心的“!”-----吴老师治班严格,管理规范,一定那些调皮学生到了他那个班受不了他的高压政策而图谋“造反”,校长想了想,还是把吴老师叫到了办公室。
吴老师接过了字条,血直往头上涌着-----怎么办可能呢?没有理由的几十年来自己就一直把学生当做自己的孩子,一心扑在工作上------难道这个社会变化太快了,孩子思想复杂,自己跟不上时代的步伐了吗?
(吴老师定了定神,那字条又看了一遍:这张一普通的作文稿纸,也没有什么特别之处,但是,吴老师还是从字迹里认出来了,一定是小强写的。)
他把小强叫到办公室,小强在全办公室老师目光的注视下瑟瑟缩缩走到了吴老师身边,脸涨得通红。其实,在班级里,小强只是一个很普通的学生,成绩也一般,平时也没有什么违法乱纪的行为。如果不是他自己承认字条是他写的,吴老真的不能把他和写恐吓信联系起来。(吴老师压制自己心头的怒火,平静地问:“你为什么要写这张字条?”)
“昨天,您和我谈话时,我看您嗓子沙哑,又不断咳嗽,这几天又有冷空气,我想提你注意一下,不要感冒了……”小强嗫嚅着,眼神惊恐不定。
(满办公室的人都楞住了,只有吴老师的眼睛红红的。他想自己一直把目光投向那些表现好成绩好的同学,把精力和心血花在那些调皮的成绩的学生身上;而小强,这个单亲家庭的孩子,自己只不过和他随便交谈了几句……)
泪水盈满了吴老师的眼睛掉在那张字条上……
默读短文时有什么疑问,请提出两个问题?

小强在全办公室老师目光的注视下瑟瑟缩缩走到了吴老师身边,脸涨得通红。小强当时的心情是?

得知真相后,泪水盈满了吴老师的眼睛掉在那张字条上……当时吴老师的心情?

文中三个画了括号的句子都有关吴老师的性格特征,分别体现了吴老师怎样的特点?

学霸们谢谢了!!!!!!!!!!!!
匿名用户
继续加油吧,自己想。
孟在蒙阴
  1. 瑟瑟缩缩说明小强害怕,脸涨得通红说明小强害羞。

  2. 愧疚和感动。为自己平时只关注学习优秀的孩子,而忽略了成绩一般的孩子感动惭愧,为平时对小强的忽略感到愧疚,为冤枉小强的好心感到抱歉,为小强对自己的关心感动。

  3. 第一个:谨慎,沉 静、  稳 重;第二个:深思熟虑,沉着冷静,善于自控。第三个:感情丰富细腻