SSAT考试主要都考什么呢

请详细解答... 请详细解答 展开
百度网友3677ebf

包括词汇、数学、阅读、写作四个部分:

词汇:考察学生对词汇的掌握和识别能力,包括同义词和类比题;

数学:考察学生的解题能力,涉及计算、基础代数、几何和数学的基本概念;

阅读:考察学生对所读文章的理解能力;

写作:根据考试的不同等级,考核的写作形式和能力也不同。写作不计入总分,但作文会递交给学生所申请的学校作为录取参考;

考试还包括16个试验性问题,不计分,但对于考察学生的学习能力同样重要。

扩展资料:

根据美国教育体制阶段,SSAT考试分成以下三个等级:

1、初级考试(SSAT3年级考试和SSAT4年级考试) :

3年级考试:针对3年级在读学生,预备申请4年级

4年级考试:针对4年级在读学生,预备申请5年级

2、中级考试 :

针对在读5-7年级的学生,预备申请6-8年级

3、高级考试 :

针对在读8-11年级的学生,预备申请9-12年级

参考资料:

SSAT中国官网-考试介绍

智赢托福雅思

  SSAT 考试包括对写作(writing)、语文(verbal)、阅读(reading) 以及数学(math) 的测试, 除考察英语水平外,更多考察的是考生的逻辑思维能力和未来学术发展潜力。这是SSAT 考试与TOEFL、TOEFL Junior 等语言类考试不同的地方。

  针对不同年龄的学生,SSAT 考试分为初级(Elementary)、中级(Middle level)和高级(Upper level),初级针对目前就读3-4 年级的学生,中级针对目前就读5-7 年级的学生,高级针对目前就读8-11 年级的学生。

  初级(Elementary) 是2012 年10月改革后新出现的级别。具体情况如下:

       中级(Middle level)和高级(Upper level)的考试形式和时间完全相同,只是难度和总分值有所区别。Middle level满分为2130分。Upper level满分为2400分。目前考Upper Level 的中国学生占绝大多数。具体见下表:

  Middle level:

    Upper level:

考而思惟世

SSAT考试内容

SSAT考试时间总计约180分钟。主要由四部分组成,每部分成绩为800分,总计2400分。

1、数学:分为两个部分,每部分25道选择题,共60分钟。

2、语文:包括30道同义词和30道类比题,共30分钟。

3、阅读:7个段落,总计40道题,共40分钟。选择题为单选,每题对应一个正确答案,答对得1分,答错扣0.25分,不答题则无分数变化。

4、写作:虽然不会被计算在总分内,但是会成为院校选择学生的重要参考,主要考察学生的逻辑思维和总结归纳能力,共25分钟。

SSAT备考

1、SSAT词汇备考

  • 首先,确保使用有效的的方法记忆记忆单词本中的单词。比如词根词缀,联想记忆的方法等等。

  • 其次,注意及时复习已背过的单词。复习单词虽然会占用一些时间,但却让学习者省却了以后的大量时间。

  • 最后,记忆单词一定要具备持之以恒的毅力。这是积累词汇需要培养的素质,道理很简单,就是坚持不懈,厚积薄发。

2、通过大量的阅读积累单词

  • 通常有些单词在一本书中会多次出现,所以阅读的过程也是不断复习单词的过程,但是这样的阅读并不是一件易事,它需要足够的耐心。

  • 阅读背单词的另一个好处是,能直观的了解单词的用法,理解单词在文章中的意思,以及强化阅读能力,从另一方面讲,这是扩大词汇量与阅读量很好的方法。

朗阁外语培训
朗阁(Longre)教育是中国具有深度影响力及知名度的教育培训品牌之一。朗阁始终以帮助学员获得更好的教学体验和高分成绩为己任。朗阁教育将一如既往地秉承“提升自我,提升他人,提升社会价值!
SSAT考试内容都有哪些
SSAT考试共分为四个部分:词汇、阅读、数学和写作。前三个部分为计分项目,写作部分虽然不计分但是会在寄送官方成绩给学校时以复印件一并送达,所以也需要重视。
点击国际教育
点击国际教育成立于2012年,是深国交入学考试专业辅导机构,专注于国际高中课程A-lEVEL辅导,开设一对一和3人小班,因材施教快速实现提分。
SSAT,全称Secondary School Admission Test,中文名称为美国中学入学考试,适用于美国、加拿大私立中学的入学,是申请者所必须具备的一个考试成绩。主要测量学生的数学、语文以及阅读理解能力,考察考生的逻辑思维和发展潜力。由Admission Test Board命题。针对不同年龄的学生,SSAT考试分为高级(upper level)和低级(lower level),前者针对目前就读8-11年级的学生,后者针对目前就读5-7年级的学生。