大家帮帮我啊!!!!!

谁会写这题??帮帮我!!急!!!!!!今晚的作业啊!!!!!!!!求求各位高手了!!!!!!!!!!... 谁会写这题??帮帮我!!
急!!!!!!今晚的作业啊!!!!!!!!求求各位高手了!!!!!!!!!!
lemon93930

望采纳

是把1 2 3 面积加起来,用两个正方形的面积减去她们相加的面积

百度网友2db6c9e
(8x8+4x4)-[8x(8+4)]x1/2-8x4x1/2-4x4x1/2=80-48-16-8=8
答:阴影部分的面积是8。【美丽心情】团队,真诚为你解惑,满意请采纳哦。
追问
可以说详细些吗?谢谢
追答
2个正方形面积的和减去两个正方形下部(组成一个大三角形),再减去2个正方形的上部即:8x4x1/2和4x4x1/2。请采纳。
百度网友782f71b
S=8*8+4*4-8*(8+4)/2-8*(8-4)/2-4*4/2=8
匿名用户
这。。。中学题目吧,忘了怎么耍了
追问
。。。。。。。小学的啊
追答
哇,更悠久了历史了,还是忘了,