室内甲醛超标0.13倍能入住吗

匿名用户

超标0.13倍不建议入住,室内甲醛含量高于0.10mg/m³即为不安全居住环境,即便是轻度污染也是不安全的,会对人体健康造成巨大的威胁,要想守护自己和家人的健康,建议在入住前通过以下方法治理甲醛问题。

1、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。

2、绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。

3、活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。

5、专业的除甲醛公司也是可以快速的去除室内的甲醛以及有害物质,但是因为我国的室内空气净化行业起步较晚,还没有特别严格的科学规范,在鱼目混珠的除甲醛公司里面,存在着很多不专业以及不负责的公司,大家在选择的时候一定要擦亮双眼。

6、高温可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全▪

同创伟业检测
匿名用户
如果测量之后空气中每立方米的甲醛含量大于0.08,这就说明甲醛已经超标,这种情况下最好不要入住,甲醛问题一直是一个让人头疼的问题,究竟该怎样有效的处理甲醛,把甲醛控制在安全的范围之内?下面为您解答。
1.开窗通风可以快速的将游离态的甲醛排出到室外,只要当地的空气质量达标,就不会再引入其它污染物,并且使用方便,成本低廉,但是需要长期坚持,因为甲醛的释放年限较长,在通风不畅时容易出现反复的情况。
2.植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。
3.活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。
4.空气净化器对异味和室内污染物,有很好的过滤作用,可以比较快速的达到净化效果,不过需要24小时持续开启,并且每台机器净化范围有限,需要每个房间都配置,这样使用的成本会比较高,全屋使用的话成本有点高昂,预算足够的家庭可以试一试。
5.除甲醛公司有很多,所采用的方法也不尽相同,常用的就是封堵法,氧化法,催化法,如果是靠谱的公司,效果明显就是价格稍高。
在除甲醛时,还是推荐多种方法组合使用,各自发挥各自的作用,这样才能更好的将甲醛稳定在安全的范围内!
匿名用户
其实很多人家里装修完甲醛含量都比较高呢,只要平时多保持通风和在房里养些花草就问题不大了哦!但是孕妇要千万注意呢!希望能帮到您,望采纳!
匿名用户
最好不要 甲醛对人体危害很大,建议通风一段时间在入住吧
逍遥九少

最好不要,甲醛对人体有危害。
甲醛去除方法:
1、通风法
最好的办法就是通风,这是最简便经济、效果最好的方法。
2、植物吸收法
植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。
3、民间流传土方法
把茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或者用白醋熏蒸整个房间。
4、活性炭吸附法
固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。
5、光触媒分解法
光触媒中的催化剂在光的刺激下,与空气中的氧气与水分生成负离子和氢氧自由基,能氧化并分解各种有机污染物和无机污染物,并最终降解为二氧化碳、水和相应的酸的等无害物质,从而达到分解污染物、净化空气的作用。
6、化学制剂净化法
目前,市场上的甲醛捕捉剂分为两种,一种是通过中和甲醛,生成无害物质的方式来净化空气;另外一种是通过封闭甲醛,阻止甲醛的挥发来净化空气。