淋巴细胞的特点是什么?

Pltt24
知道合伙人教育行家
2009-2013就读于山东农业大学,2013-至今就读于南京航空航天大学,攻读博士学位。

特点:淋巴细胞核相对很大,细胞质极少。核内染色质多,染色较深。核圆形深染,核周围浅染,胞质蓝灰色。
淋巴细胞(lymphocyte)白细胞的一种。由淋巴器官产生,机体免疫应答功能的重要细胞成分。淋巴器官根据其发生和功能的差异,可分为中枢淋巴器官(又名初级淋巴器官)和周围淋巴器官(又名次级淋巴器官)两类。
盖宁生物
匿名用户
发挥体液免疫的功能。B细胞的细胞膜上有许多不同的标志,主要是表面抗原及表面受体。这些表面标志都是结合在细胞膜上的巨蛋白分子。
T淋巴细胞亦可简称T细胞。源于骨髓的多能干细胞(胚胎期则来源于卵黄囊和肝)。发挥细胞免疫及免疫调节等功能。
追答
发挥体液免疫的功能。B细胞的细胞膜上有许多不同的标志,主要是表面抗原及表面受体。这些表面标志都是结合在细胞膜上的巨蛋白分子。
B淋巴细胞亦可简称B细胞。来源于骨髓的多能干细胞。受抗原刺激后,会增殖分化出大量浆细胞。浆细胞可合成和分泌抗体并在血液中循环,发挥体液免疫的功能。

匿名用户
追答

可以了没
匿名用户
追问
😓
追答
采纳呀