寻找十几年前一部经典神话电影!

我只记得一开始不知道在海边也不知道在那里有两个妖精。一个好象是乌龟精,一个好象是蛇精。两个妖精突然变成了人。另一边有一队人马开过来原来是不知道是那国的皇上,旁边坐着一位漂... 我只记得一开始不知道在海边也不知道在那里有两个妖精。
  一个好象是乌龟精,一个好象是蛇精。两个妖精突然变成了人。
  另一边有一队人马开过来原来是不知道是那国的皇上,旁边坐着一位漂亮的皇后。两位妖精看见了,都喜欢这个皇后。。两个妖精不知道是猜拳还是什么,我不知道了,总之是一个妖精先来,,一个妖精要在三个月后再来。跟他换。
  在一个妖精走了后,另一个妖精就来了一阵怪风把真的皇帝变到了牢房里,自己却变成了假皇帝和漂亮的皇后过日子。
  三个月后,另一个妖精来了要跟他换。这个假皇帝不肯了,就两个妖精打了起来,一直打到好象是天边吧。正好有两个神仙在下棋。这两个神仙好象是~~太上老君,一个不知道是谁忘了。最后一个神仙说的一句台词我还记得。~~~别急~别急~我来帮助你~~~两个神仙各把一类棋子放了下去变成了两座大山,把两个妖精都压在了山下面。
匿名用户
我真是天才,我卡卡卡卡找到了,我是最先找到的,哈哈哈哈哈,好累啊,要给分,大哥《七星镇二妖》 记得很小的时候在电视上看过一个神话故事,关于武汉的
  好象说很久以前,有个小国,盛产蛇和乌龟,当地有一道特色菜,美味可口,龟蛇三绝汤
  而在这里,出了一个蛇精和一个乌龟精,他们合谋害死了国王和丞相,变化作他们的模样掌控着这个小国,之后他们颁布了一系列禁令,包括禁止捕蛇,禁止捕乌龟,禁止喝龟蛇三绝汤等等,甚至还杀害和流放了很多世代以捕蛇捕乌龟为生的渔民及做菜的厨子。。。
  中间还发生过很多故事,后来不知道为什么事,蛇精和乌龟精闹翻了脸,打了起来,从地下打到天上,几天几夜,不分胜负,惊动了天上2位下棋的老神仙,老神仙掐指一算,哦,原来是2个祸害人间的妖孽,他们决定为民除害,每人丢出一粒棋子,砸向正在打斗的蛇精和乌龟精,2粒棋子落在蛇精和乌龟精身上将他们降到人间,压在长江的两岸,形成2座山,让他们隔江相望,永世不得超升,赎他们在这片大地曾经犯下的罪行!
  不知道有多少人看过这个故事,我在武汉上学的时候问过一些武汉人,好多听都没听说过,关于这个故事,我也是知道个大概,讲的不清不楚,没有感情,可能内容还有错误的地方,希望有牛人能完整详细的描叙下,让大家更深切的感受关于武汉的神话历史
匿名用户
封神榜