192.168.1.1 那个admin 的登录密码为什么老是不对啊

生活无非油盐酱醋茶

默认的admin登录密码不对是因为该路由器的默认登录密码被修改过,可以通过将该路由器重置以后再使用admin密码就可以登录了。以TP-LINK路由器为例,具体的操作方法如下:

1、将该路由器通电以后,按住reset重置键5秒以后再松开。

2、此时在电脑的浏览器中输入192.168.1.1按回车键。

3、在出现的登录界面中输入该路由器背面标记的默认密码admin,点击登录按钮。

4、页面跳转以后就可以看到已经登录进入到该路由器的后台了。

肥猫to

1,可能是之前修改过登录密码,而自己记忆中的密码是另外一组,造成的无法登陆。

2,路由器密码被他人篡改。

恢复一下出厂设置就可以,操作如下:

(1)用牙签按住重启键,看见路由器上灯全部亮一下就可以放开了,这样才恢复出厂了。

(2)等待3分钟左右,使用手机连接该无线网络

(3)打开手机浏览器,在地址栏输入该品牌路由器的IP地址,可以直接登陆到路由器设界面,部分路由器需要输入管理员密码才可登录,一般初始密码在背面

(4)在路由器设置界面,可以根据提示完成设置即可。

扩展资料:

网络中的设备相互通信主要是用它们的IP地址,路由器只能根据具体的IP地址来转发数据。计算机之间的通信只能在具有相同网络地址的IP地址之间进行,不同网络地址的IP地址是不能直接通信的,即便它们距离非常近,也不能进行通信。

如果想要与其他网段的计算机进行通信,则必须经过路由器转发出去。

参考资料来源:百度百科-路由器

waln1234
默认用户名:admin
默认密码:admin
1.你修改过密码,但你忘记了,这种情况你可以恢复路由出厂设置。
2.你是登录的别人的路由器,别人改过登陆密码,做人要厚道,能上网就行,不要乱搞别人路由
追问
这是我的 怎么还厚不厚道的
追答
不好意思哈,这个直接恢复出厂设置即可
liukk7
长按5秒路由器后面的那个小按键,电源键旁边那个,直到所有灯都亮起,你就可以按你之前那样登陆。
百度网友64ea9ff4d
你的输入法设置了单词后自动加空格
追问
没懂
追答
你看看你的提问,admin后面就有空格