眼睛做激光手术会有危险吗?

近视眼做激光手术,术后还会有近视的可能吗?眼睛会有危险吗?... 近视眼做激光手术,术后还会有近视的可能吗?眼睛会有危险吗? 展开
晓_314
会有潜在的危险 一般来说,18—50岁、近视在100—1500度的人都能做激光治疗近视的手术。如果是治疗远视,度数应在100—600度,散光则应在600度以下。另外,屈光度数应相对稳定两年以上,每年的变化最好小于50度。 绝对不能做近视眼手术的人主要有以下4类: 1.圆锥角膜、青光眼、兔眼、重症干眼及眼部活动性炎症; 2.矫正视力极差的重度弱视者; 3.影响伤口愈合的全身性疾病,如糖尿病、自身免疫性疾病等; 4.精神及心理异常者。 目前临床上常进行的近视眼手术方式有三种: 1、PRK,全称是准分子激光角膜切削术,是最早的准分子激光治疗近视眼的方法,主要用来矫正中、低度屈光不正,即近视或远视小于300度,散光在300度以下。医生先去除角膜表层易再生的上皮层,再用准分子激光对角膜表层进行切削。此方法的优点是手术方法简单,并发症少。缺点是术后恢复较慢,疼痛明显,用药时间需要3个月左右。 2、LASIK,全称为准分子激光角膜原位磨镶术,是目前开展最多的手术,占到98%。其方法是先用特制的刀切开一个均匀的角膜瓣,在瓣下用准分子激光对深层角膜组织进行切削,再将角膜瓣复位。这种方法保持了角膜结构的完整性,术后角膜混浊发生少,而且眼睛不感觉疼,视力一般两三天就能恢复,容易被患者接受。手术后用药时间10天左右,不影响工作和日常生活,适合高中低近视、远视和散光患者。 3、LASEK,全称是准分子激光上皮下角膜切削术。是先用剥离器完整剥离角膜上皮层,然后在上皮下面的角膜表面进行激光切削,最后再将上皮层复位。术后疼痛反应较PRK轻,较LASIK重,适合中低度近视、散光且角膜比较薄的患者。术后视力恢复较慢,用药时间1—3个月左右。 我国激光治疗眼睛近视手术总成功率达到95%以上 ,尤其对激光治疗低于600度的低中度近视满意率可达到99.5%。但是也有不成功的报道。一般来说,大医院做这种手术的成功率多高一些。因此为安全起见,建议你还是找一家大医院来做手术。费用方面大城市的大医院一般5000元—8000元一双眼睛,有的医院是3000——4000元。
pv...w@163.com
近视手术已经发展了二十年,技术已经很成熟了,一般来说只要选适合的医院,经过术前严密的检查,术后严格遵医嘱,基本上问题是不大的。

近视手术术前:.如果之前是戴隐形眼镜, 软性镜应摘去2周,硬性镜应摘去4周以上(换戴框架眼镜,才能做手术前检查),只要术前检查清楚了,不会影响手术恢复的。
术前检查:十多项检查,大概需要1-2个小时。一般安排检查后三天手术。
手术过程:进手术室到出来,10分钟左右。真正的手术几十秒钟,术后眼睛有些不舒服,第二天要到医院复查。
复查时间:术后第1天、第7天、第15天、第1月末必须复查,也可根据具体情况与医生约定复查时间。
恢复时间:术后1-3个月都属于恢复期,恢复期间注意科学用眼,三个内不可潜水。
近视手术一般第二天视力就能恢复70-80%,但是需要点眼药水,需要定期复查至少半年。手术后避免重体力劳动、避免剧烈的碰撞,尤其是对眼部的碰撞,注意用眼卫生。
需要注意的是近视手术有严格的年龄和视力等各方面的要求。一般必须是年龄在18周岁以上的,近视度数100-1500度之间,视力稳定两年以上的。经过术前检查符合要求的才能进行手术。
年龄的严格要求是因为18岁以下的都是处于视力发育期,近视是可以通过药物提升和改善的。一般近视建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水重复。一般坚持服用一段时间,近视度数就能逐渐降低了。
广西加固改造胡工
知道合伙人教育行家
本人专业从事结构加固改造工程。以诚待人,广交朋友,重信誉,诚合作。

  你好,任何手术都是有风险的,想要做手术就要承担风险,但是激光手术相对的风险还是小一些的,手术主要是通过在虹膜上做一个通道,增强眼内防水的滤过从而达到缓解眼压的目的,但是这种手术是有一定复发率的,而且早期的青光眼可以做,严重的青光眼建议还是开刀比较好.
我叫小黄6
你好,任何手术都是有风险的,想要做手术就要承担风险,但是激光手术相对的风险还是小一些的,手术主要是通过在虹膜上做一个通道,增强眼内防水的滤过从而达到缓解眼压的目的,但是这种手术是有一定复发率的,而且早期的青光眼可以做,严重的青光眼建议还是开刀比较好.
希玛眼科a7
近视激光手术一般是通过改变角膜的厚度来来治疗,目前建议,手术技术目前是比较成熟的,后遗症比较少。有的会出现视力补理想,还有角膜恢复差。手术后一般建议注意3个月左右。