智能手机上哪种操作系统最好~!!?

同是智能手机,但是操作系统好象却有很多,像WindowsMobileforPocketPC(PPC),Symbian,linu等等,我想问一下到底哪种操作系统比较好呢?追... 同是智能手机,但是操作系统好象却有很多,像Windows Mobile for Pocket PC(PPC),Symbian,linu等等,我想问一下到底哪种操作系统比较好呢?追加100分!!请各位知情人士给予详细答复,谢谢! 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
xu2652830
我觉得是symbian的操作系统较好`
下面是介绍:
Psion公司于1980年创立,始人为David Potter.当时的Psion是欧洲领先的技术公司,一直致力于为数字产品开发和研究.同时Psion也是欧洲第一批主要的PDA厂商,其PDA产品在欧洲一直享有盛誉。至于EPOC则是Psion Software推出的操作系统,专门用于移动信息设备,包括掌上电脑."EPOC”这个词起源于世界将会进入“a new epoch of personal convenience”。EPOC是一个开放的操作系统,一开始的时候EPOC就加上了无线通信和一个外加应用程序的体系,因此在无线通信方面与其他操作系统相比具备先天的优势。同时,和微软的Windows CE一样,EPOC也是一套32位的操作系统,具备实时性、多任务的,多线程、低功耗,内存占用少等特点。我们熟悉的爱立信R380SC就是使用的基于EPOC的操作系统。

1998年六月,为了在将来的智能移动终端领域取得先机和市场地位。Psion公司联合手机业界巨头,诺基亚、爱立信、摩托罗拉和组建了Symbian公司。该公司继承了Psion公司EPOC操作系统软件的授权,并且致力于为移动信息设备提供一个安全可*的操作系统和一个完整的软件及通讯器平台。作为一种开放式平台,任何人都可以为支持Symbian的设备开发软件。这意味着开发伙伴具有更多可供选择的应用,同时拥有更大的市场。为此symbian推出了白金合作计划吸引了包括ARM、Motorola SPSRealNetworks、TI德州仪器等大量的厂商加入。Symbian公司还大量参与WAP、WirelessJava和Bluetooth的制定工作,确保EPOC将完全支持市场的内容和服务需求模块化、可伸缩性、低能耗以及与StrongARM这类RISC芯片的兼容性。因此微软的Windos Mobile操作系统相比,Symbian在通信方面的优势得天独厚。

现在的Symbian因为松下,西门子和三星的先后加入已经成为由Psion、诺基亚、索尼爱立信、摩托罗拉、松下、西门子、三星联合控股的公司。尽管后来摩托罗拉出售了在Symbian的股权,但在2004年第一季度,LG、Arima和联想成为最新取得Symbian授权协议的手机制造商,从而使得获得授权的厂商总数达到了18家,几乎囊括了全球所有重量级的手机制造商。

Symbian旗下的系列:珍珠、石英和水晶

Symbian为其旗下种类的三种产品分别给予了诗意的命名,即Pearl(珍珠),Quartz(石英)和Crystal(水晶)。分别用于智能手机、笔式输入通讯器和键盘输入通讯器。每种系列都采用Symbian核心平台80%的代码。不同系列之间的区别主要在于用户接口(例如:笔式或键盘式输入)和屏幕大小。

在三个系列中,Quartz和Crystal都被称作“通讯器”,惟有Pearl是“智能电话”。

Quartz是EPOC操作系统中Palm size PC版本。支持系统的能力非常强大,使用者接口设计和操作方式比Palm OS操作系统及Pocket PC操作系统更具人性。基本上是把两个操作系统的优点集于一身。它的特色是 采用笔式输入,屏幕像素为320x240,彩色屏幕,以及图形用户接口的手机。摩托罗拉的三频GPRS/GSM通信器Accompli就属于Quartz系列.而Crystal则是EPOC操作系统中Hand Held PC版本,特色是具有软件和硬件输入键盘的无线信息设备。面向支持键盘操作的终端。对象为配备彩色显示器(640×200像素)、键盘操作功能以及图形用户接口的手机。NOKIA9210就Crystal的代表。至于我们熟悉的诺基亚7650、6600和7610以及索爱P800、P900和P910等则是Pearl珍珠系列的"智能手机"了。

Symbian的版本介绍

1999 年3月Symbian推出了Symbian5.0操作系统,它的主要内核集合了网络,无线文字,电子邮件,名片薄以及个人信息助理,同时还具有支持标准网络页面的浏览器,配合java语言的支持,使得Symbian可以运行小型的应用程序。不过这个版本采用的机型甚少,基本上与EPOC没有太多的差别。而Symbian 6.0则在5.0的基础上增加了,GPRS、WAP1.2浏览器以及蓝牙技术的支持,用户可以运行第三方基于C++和J2ME开发的程序。而Symbian 6.1则是和Symbian 6.0相比主要增加了对USB的支持。Symbian 6.0的主要特点是:支持语音通话和数据通信,支持Bluetooth和WAP ,配备安全性功能(SSL,HTTPS,WTLS),采用16bit Unicode,支持多语言显示,采用“PersonalJava 3.0”和“JavaPhone 1.0”。
合力亿捷
百度网友dba0b8e70
手机都有操作系统,使用类似Win“开放”的操作系统为智能手机。
不想扫你的兴,还是说几句。
我不太赞成使用智能手机,因为要调用系统速度慢不说.一,有扩展软件作用不大,真正需打开软件处理还得上电脑.二,有手机病毒之虞,弄上了比电脑病毒还麻烦,三,智能手机要调用系统和Win一样会产生碎片,非智能机很少产生碎片。四,无谓的增加成本提高售价,或者说花同样的钱可以买得性能更好.
现在17寸显示器都嫌小,何况手机屏幕?这就像有人追求手机电视一样,小小屏幕看不清还把眼晴搞坏了.
哪一天手机用折叠式可展开若干倍的屏幕,我一定"支持"智能手机.也一定"支持"电视手机.
目前功能全面速度快,性价比最高、包括Mp3、Mp4、摄像等等性能最好的还是索爱手机,如W810c、W800c、K750C等。
剑素琴楚卿
合适自己的才是最好的。看你的需求啦。WM系统对商务办公支持比较好。SB对使用者的要求最低,两个字简单。ANDRIOD对网络应用支持最好。
百度网友b78056cc7
Symbian是一家软件公司,研发与授权Symbian操作系统。Symbian将代表全球行业标准的Symbian OS操作系统,授权给全球手机领导厂商使用,包括摩托罗拉、诺基亚、三星、西门子与索尼爱立信。总的来说,Symbian OS的获授权厂商的销售额已超过全球手机总销售额的75%。

Symbian OS的目标就是通过获其授权的厂商的成功产品,来为Symbian OS的手机操作系统创造一个全球化的大市场。目前已宣布采用Symbian操作系统的手机,包括BenQ P30、三星D700、西门子SX-1、NTT DoCoMo FOMA F2051(由富士通开发)、索爱P800智能手机、诺基亚9210、交流者系列 (Communicator range) 以及7650、3650和N-Gage。欲了解Symbian的更多详细信息,请登陆网址:www.symbian.com
参考资料:http://www.jxwo.com/html/sjyj/os/6.html
豆笑笑实0F
我觉得还是IPHONE的系统最好,速度最快,支持的软件最多