《大宅门》有三部它们之间是什么关系?

为你固执c

大宅门有三部,大宅门1和大宅门2剧情是连续的,大宅门1912是独立的,或者说大宅门在第二部时白景琦老死了,后就结束了,第三部大宅门1912是在讲述白景琦在1912辛亥革命后,生活经历。可以说,第三部,有一个时间联系。

大宅门三部的精气神基本上是一脉相承的,如果白景琦不是在好玩,为了一股正义之气,一腔热血,他的经历就像在破除封建迷信,他的声音就是口号,振奋人心。特别是每部电视连续剧结尾处,有总结他在这一部中所做的事,虽然不符合当时的社会价值观,对现代人来说,这些事就应该这么做,中国人也就成就了自己。

大宅门三部因为白景琦这个人联系起来,第一部是从他出生,在经历了国仇家恨后,做了一系列令人震惊的事,由医药这个行业,到抗日救国。第二部,是白景琦已经有了诺大的家业,为了不让药方落到日本人手里,成为卖国贼,展开斗争。第三部,相较于前两部宏达的叙事主题,这一部主要聚焦在个人琐事、江湖恩怨上,爱情和事业,人生和百姓哪一个重要。

大宅门的语言基调是,有点像在讲相声,这一点要么是在适应观众品味,要么是在塑造一个不怕死,敢爱敢恨,不按常理出牌的白景琦形象。大宅门三部白景琦邪魅的笑,很诡异,在我常识中,那个时间点那个地点,他的身份,他应该端端正正的坐着,严肃的讲道理摆事实,可结果不是这样,这一点从其他角色中也可以看出来。

大宅门第一部还获得过央视的收视冠军,这种题材,语言风格,人物形象,可能正好反映了现实社会中的情形,满足了人民百姓的心理需求,所以,大宅门才能取得成功。而之后的两部,是为了扩展题材内容,说新的故事。

一个音乐视频

《大宅门》是2001年左右出品的电视剧,引起了很大的反响,其中里面的男女主角,像是斯琴高娃老师,和蒋雯丽老师也是在这部剧里面火了的,当然还有演技爆棚的陈宝国老师也都是因为这部剧一炮走红。在这里面,主要的故事讲述就是关于白府这个医药家族,所有一系列发展的故事。

然后《大宅门》火了之后,又按照之前的剧情又拍了之后的《大宅门2》,这两个是有联系的,是属于在第一部上发展的,然后,另外的第三部也就是《大宅门1912》算是之前的一个番外,主角还是一样的,只不过,讲述的是他人生中在山东的商业传奇。这三部大都是一样的演员,给人一种承接的关系,然后在情节上面也有着衔接。

一起看的话,也能接起来,把故事串起来。之前一直分不清男主陈宝国老师和陈建斌老师,后来仔细的看了《大宅门》之后就对这个陈宝国老师,有了一定的了解,尤其是他的演技真的是帅气,演什么像什么,感觉都很棒。故事的主要内容就是“百草厅”这个药铺的发展,兴衰,还有主人公们的情感,恩怨也都很吸引人。

这三部剧在时间上相隔很短也就是2001年出的第一部,2003年就有了第二部和番外,光是第一部就有着很高的收视率,是当年收视率第一的电视剧,也因为这部剧让更多的人知道了药铺的不易。

米线小五

《大宅门》分别是《大宅门》、《大宅门2》、《大宅门1912》,故事跌宕起伏,环环相扣,引人入胜。充满着家国情怀,在大的历史背景下,白景琦与“百草厅”显示出爱国,守信的一代药商。

《大宅门》是中央电视台影视部、无锡中视股份公司联合出品的家族剧,由郭宝昌执导,斯琴高娃、陈宝国、刘佩琦、蒋雯丽等主演。该剧讲述了中国百年老字号“百草厅”药铺的兴衰史,家族史,主要讲述白景琦与“百草厅”的一生,白景琦敢作敢当,帮助全家在抗战时期度过危难,其中白景琦与青梅竹马的黄春,青楼女子杨九红、老太太丫鬟槐花、以及只在白府负责抱狗的香秀,都产生感情,其中最可怜的就是青楼女子杨九红,虽然与白景琦真心相爱,但因为身份低贱,直到老太太死,也没有得到承认,而自己的亲生女儿因为从小养在老太太身边,而不认她作母亲,槐花因为受到杨九红的羞辱上吊自杀。故事最后,由于受到汉奸王喜光的逼迫,年已八十的白颖宇挺身而出当了会长,但在就职大会上痛斥日军,宣传抗日,悲壮殉国。

《大宅门2》是由郭宝昌出任编剧并执导的民族爱国主义年代电视剧,由陈宝国、江珊、何赛飞、佟瑞欣、雷恪生、蒋雯丽等参加演出。该剧讲述了医药世家白府从抗日时期到解放后的家族变化。

《大宅门1912》是深圳大宅门影业有限公司、海宁约瑟雪莉影视传媒有限公司联合出品的一部家族剧。由郭宝昌执导, 陈宝国、 斯琴高娃、 王志飞等主演。该剧是电视剧《 大宅门》的外篇,辛亥革命成功,社会处于巨大变革中,七爷对年轻貌美,刚从美国留学回来的路青青心生爱慕,但路青青最终选择了田子行。痴情的路青青最后看清了田子行的本来面目,最终却被田子行残忍杀死。

梦晓萌8787

《大宅门》是2001年央视黄金档播出的电视剧,它以白家一个家族的从清末到新中国的历经4代人的兴衰故事,表现了那个大时代背景下国家沉浮的故事。它虽然不是正史局,却比正史局更加深入人心,传递正能量和社会价值观。

三部电视剧是从时间顺序进行的,第一部讲到了抗日,第二部是军阀混战到抗日阶段,第三部《大宅门1912》属于番外篇了。

白景琦的一生充满了传奇色彩,经历了清末到解放等历史巨变时期,共研发了32张药方,让同仁堂成为了金字招牌,事业的巅峰。他虽然性格固执充满缺点,与杨九红这样的窑姐厮混不清,娶仇家之女,纳窑姐为妾,老了还要。但是在民族大义之上,却相当有担当,为陌生人仗义疏财,为风尘女得罪权贵,为民族大义赌上身家性命。以一个小家庭的起起伏伏,体现出一百多年来中华大民族的兴衰命运,给观众们呈现出各色各样的人物群像。

龙卷杯中起
  《大宅门》三部曲分别是《大宅门》、《大宅门2》、《大宅门1912》,三部电视剧的导演兼编剧都是郭宝昌,《大宅门》与《大宅门2》属于承接关系,《大宅门2》基本上保持了原有的创作阵容,在第一部的基础上继续向前发展,情节依然跌宕起伏,充满时代风云变幻,保持着原汁原味时代中的家国情仇。《大宅门1912》属于《大宅门》系列的外篇,主人公依旧是白景琦,主要讲述白景琦在山东开胶庄的一段传奇经历。

  简介
  《大宅门》是中央电视台影视部、无锡中视股份公司联合出品的一部家族剧,由郭宝昌执导,斯琴高娃、陈宝国、刘佩琦、蒋雯丽等主演。该剧讲述了中国百年老字号“百草厅”药铺的兴衰史以及医药世家白府三代人的恩恩怨怨。2001年该剧在中央电视台首播,并以17.74点的收视率夺得2001年央视年度收视冠军。

  《大宅门2》的故事在第一部的基础上继续向前发展,保持着《大宅门》的原汁原味,延续爱国家爱民族爱党之情。该剧主要讲诉了从抗日战争到解放战争到文革,从1938年开始至1966年结束,主人公白景琦作为“大宅门”的掌舵人,一身铁骨,从最朴素的民族感情出发,在与日军与国民党政府的斗争中展现出了一个真正炎黄子孙的气节与风范。在与共产党的合作与沟通中,白景琦最终走上一条真正符合国家利益、符合人民利益的道路。该剧于2003年播出。

  《大宅门1912》是深圳大宅门影业有限公司、海宁约瑟雪莉影视传媒有限公司联合出品的一部家族剧。由郭宝昌执导,陈宝国、斯琴高娃、王志飞等主演。该剧是电视剧《大宅门》的外篇,主要讲述白景琦在山东开胶庄的一段传奇经历。2013年5月10日,该剧在安徽卫视、北京卫视、天津卫视、河南卫视黄金档播出。