为什么WIN7上安装的一键ghost硬盘版无法完成备份?

戴尔笔记本,系统是WIN7,下载了一键ghost硬盘版,是最新的2014.7.18版,完成软件安装后,选择备份,重新启动,能看到进入系统的2个选项,一个是正常进入win7... 戴尔笔记本,系统是WIN7,下 载了一键ghost 硬盘版,是最新的2014.7.18版,完成软件安装后,选择备份,重新启动,能看到进入系统的2个选项,一个是正常进入win7,还有一个一键ghost 2014.7.18,就是进不了ghost界面完成备份过程,不知道是哪里设置问题还是其他问题,特咨询各位知友们,谢谢! 展开
期末百出

不需要设置跟设置没关,重新卸载然后再安装,可能是安装过程中文件读取失败所导致的。

备份系统操如下:

1打开一键还原软件,在主界面中点击“备份系统”按钮:

2将会弹出“立即重启电脑确认”的对话框:

3直接单击“是”按钮继续,将重启电脑并自动进入GHOST备份程序备份系统,备份完成后将自动重启,图形界面下的备份。

4也可以在启动电脑时在刚开机显示按快捷键进入一键还原的界面时按F11键:

5同样会自动进行GHOST备份,也是真正的一键备份了

6也可以开机启动的时候,显示启动菜单项并倒计时等候5秒时,选择“Windows一键还原”项:

7选择“Windows一键还原”菜单项后,并按回车键确认,进入GHOST程序开始GHOST备份;

8备份完成后电脑会自动重新启动并默认进入windows系统。

aping331
知道合伙人教育行家
暂时没有

  1. 可能主板不支持,这些年遇到的不支持的主板也有很多。

  2. 可能一键ghost版本太旧无法适应当前电脑环境,通常更换版本就好。

  3. 推荐一种相对万能的方法,先安装PE系统,然后用PE中带的Ghost工具备份。

yyt原来是你
可以试下进入正常系统,卸载一键Ghost,然后重新安装试试。
在电脑正常系统里面也可以选择备份的,不必在启动菜单那里选择。
希望能帮到你。
追问
卸载、安装了N次,还是一样的,在启动里面恢复系统是因为如果出现问题进不去系统后,直接从启动中恢复系统。
追答
那个或者你换个版本试试,还有其他一键还原的软件,比如还原精灵等等