《基础会计》离线作业

A公司的张红,在出纳、材料会计等岗位上经过几年磨练之后,又接手了会计稽核工作。在近半年的稽核工作实践中,张红由自视颇高到虚心学习,业务能力和职业素养有了很大的提高。张红在... A公司的张红,在出纳、材料会计等岗位上经过几年磨练之后,又接手了会计稽核工作。在近半年的稽核工作实践中,张红由自视颇高到虚心学习,业务能力和职业素养有了很大的提高。张红在对A公司2012年12月份的有关凭单审核中,发现了如下的一些记录:
(1)A公司在新产品发布会上公布了一款新研制的产品,该产品将在3个月后投产。在会上收到了两项客户订单及客户预交的订货款500000元,记账凭证和账薄记录为:
借:银行存款 500000
应收账款 85000
贷:主营业务收入 500000
应交税费 85000
(2)财务处新购进两台电脑,总价16800元,记账凭证和账薄记录为:
借:管理费用 16800
贷:银行存款 16800
(3)公司新安装一台设备,发生工人工资费用25000元,记账凭证和账薄记录为:
借:生产成本 25000
贷:应付职工薪酬 25000
张红认为,上述记录的执行人员在损益确认的观念上存在问题,在会计主管的支持下,张红和相关业务处理人员进行了座谈。在座谈会上,相关人员对上述账务处理的理由陈述如下:
对于业务(1),相关人员认为,这样处理的原因有二:一是这500000元终究是由于销售产品而引起的,作为销售收入来处理并无太大的不当之处;二是这样处理有利于国家税收。
对于业务(2),相关人员认为,电脑使用率很高,同时也是高淘汰率产品,他自己在三年前购买了一台台式电脑,由于住处电压问题,买回的第二天即被击毁。无奈之下,他又重新购买了一台,但当时价格不菲的配置,今天已成原始武器,电脑的贬值非常之大,因此作为当期费用处理是可以的。
对于业务(3),相关人员认为,由于是本企业的生产工人进行的设备安装,将这些生产工人的工资按惯例计入生产成本无可厚非。
张红在听了相关人员对上述账务处理的陈述后,根据自己在学校中学到的会计理论知识和工作实践经验,对上述问题作出了全面的阐述,相关人员在听了张红的论述后,心悦诚服,感到收获很大,认为张红不愧为大学毕业生,他们愉快的接受了张红的意见,并作了相应的错账纠正。
案例要求:你知道张红会怎样阐述自己的观点么?假如你是张红,请你指出同事们账务处理的错误之处及改正方法。
水帘洞007
(1)A公司在新产品发布会上公布了一款新研制的产品,该产品将在3个月后投产。在会上收到了两项客户订单及客户预交的订货款500000元,记账凭证和账薄记录为:
借:银行存款 500000
贷:预收账款 500000

(2)财务处新购进两台电脑,总价16800元,记账凭证和账薄记录为:
借:管理费用 14388.97
应交税费 2441.03
贷:银行存款 16800

(3)公司新安装一台设备,发生工人工资费用25000元,记账凭证和账薄记录为:
借:在建工程 25000
贷:应付职工薪酬 25000
追问
有没有详细的过程啊
追答
详细的过程?还要解释怎样改的啊,等其他高手吧,主要是这一段工作忙,没时间上网了,不好意思啊。