jquery function获取外部变量方法

varw="love"$.ready(function(){alert(w)})w变量是在function外部的。现在的代码无法正确提示love。如何将w传递进去... var w="love"
$.ready(function(){
alert(w)})

w变量是在function外部的。现在的代码无法正确提示love。 如何将w传递进去
前端报错

从你的代码来看w是全局变量,而且声明早于调用,应该是可以被正常访问的。

估计是其他问题导致的。
HASBTR
var w="love"
$.ready(function(){
setTimeout(alert(w), 500)})
xuebaotuxi
亲,给function传个参数啊,参数的值等于w不就可以了吗
追问
就是详问如何传递
追答
是$(document).ready(function(){
alert(w);

});或者直接$(function(){
alert(w);

});这样写的,哪有你这个呢?