血管瘤是什么东西

成都麦通舒
血管瘤是指发生于血管组织的一种肿瘤,是由于血管组织的错构、畸形、瘤样增生而形成。绝大多数为良性肿瘤。极少数中如:血管内皮瘤、血管肉瘤、血管母细胞瘤等为恶性肿瘤,约占5%左右。血管瘤还分为原发性与继发性两种,原发性占75%,即先天胎生性,是由于人体胚胎期血管网异常增生而形成,出生时有;继多发生数在婴儿期出现,病因尚不清楚。
血管病川蜀
血管瘤是由胚胎期间成血管细胞增生而形成的常见于皮肤和软组织内的先天性良性肿瘤或血管畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久。残余的胚胎成血管细胞,活跃的内皮样胚芽向邻近组织侵入,形成内皮样条索,经管化后与遗留下的血管相连而形成血管瘤,瘤内血管自成系统,不与周围血管相连。血管瘤可发生于全身各处,发生于口腔颌面部的血管瘤占全身血管瘤的60%,其次是躯干(25%)和四肢(15%)。其中大多数发生于颜面皮肤、皮下组织及口腔黏膜、如舌、唇、口底等组织,少数发生于颌骨内或深部组织。
miniapp10ox8lhwvki5h
  1. 你好,血管瘤是一种由血管组织发生的肿瘤。总的来说就是由血管组织发生的肿瘤称为血管瘤,其中80%属先天性的。血管瘤属于良性,生长缓慢,很少恶变。

  2. 血管瘤是一类临床上常见的血管肿瘤性病变的总称,血管瘤主要来源于血管内皮细胞,大部分表现为皮肤和皮下的隆起,发病可能于婴幼儿期或30-50岁的成年人。其病理学的主要特点为血管内皮细胞的异常增生,它的分类形态和表现各异,既包括良性肿瘤,也包括较静息和恶性的肿瘤,不同的血管瘤在发生机制、发展、预后治疗方面差异非常大,但绝大多数血管瘤都可以治愈,恶性的预后不佳。

川蜀血管瘤医院
医疗达人

  血管瘤的本质是胚胎期成血管内皮细胞的异常增生。血管瘤具有发生期、增生期和消退期,它的特征是内皮细胞增生和血管密度增高。血管瘤的种类有很多,主要包括婴幼儿血管瘤、先天性血管瘤、蔓状血管瘤、草莓状血管瘤、海绵状血管瘤等。
  血管瘤常发生在头颈部和四肢。血管瘤可以位于皮肤表层,也可以位于真皮深层、皮下和肌肉内。大约80%的血管瘤是单发的,20%是多发的,它的发病机制尚未明确,大部分的研究认为,血管瘤是与血管形成有关的疾病,如果发现血管瘤,或者血管瘤出血、溃疡或者感染等。
匿名用户
您好,血管瘤为先天性疾病,由中胚层残留组织所发展形成,活跃的内皮样胚芽向邻近组织侵入,形成内皮样条索,经管化后与遗留下的血管相连而形成血管瘤,瘤内血管自成系统,不与周围血管相连。血管瘤患者在日常饮食中要注意营养合理,食物尽量做到多样化,多吃高蛋白、多维生素、低动物脂肪、易消化的食物及新鲜水果、蔬菜,不吃陈旧变质或刺激性的东西,少吃薰、烤、腌泡、油炸、过咸的食品,主食粗细粮搭配,以保证营养平衡。