求一些有关人生的歌曲?

植藻pK
有关人生的歌曲如下:

1、光辉岁月 - 黄家驹
推荐理由:
《光辉岁月》是黄家驹写给南非黑人领袖曼德拉的一首感人至深的音乐作品,在之前,还从来没有一个中国人的乐队或歌手、一首华语歌坛的歌曲 能够眼界如此广阔
2、大约在冬季-齐秦
推荐理由:
这首歌曲不仅委婉动听而且流传度广泛,无论旋律、歌词、还是创作背景,《大约在冬季》都是一首让人 动容的歌曲。这首歌唱惜别深情,叹相会无期,把恋人离别在即的那份依依难舍的复杂心情表达的淋漓尽致。歌中说不完的别离凄迷,唱不尽的真情之意,让人为之感动
3、从头再来-刘欢
推荐理由:
《从头再来》作品旋律朗朗上口,演唱大气豪迈,歌词更是摆脱了以往同类公益作品华而不实、空洞说教,甚至是虚情假意的固有基调,取而代之的是朴实无华的简单和质朴、直指人心的特点。
《从头再来》带有共同时代情怀性质的作品,作为其中激励的主要部分,“心若在梦就在,天地之间还有真爱;看成败人生豪迈,只不过是从头再来”。歌曲以大气豪迈的气概重复了五次,不断推进性的方式将此种情绪深深地传达,告诉了每一个创业下岗失败者,只要“心在梦就在”、人生成败起伏都是正常的,就算以往所有的荣誉都没了,所有的成果都没了,只剩下了自己,但至少上自己还在,自己的心还在,自己的梦还在,回头再看成败人生豪迈,一切也只不过是从头再来一遍
4、外面的世界-齐秦
《外面的世界》几乎唱出了所有人的心酸和无奈。齐秦凭借桀骜不驯的浪子形象,从发型、服饰、墨镜无一遗漏的走进了我们的生活,成为了无数热血青年争相效仿的偶像
5、跟往事干杯-姜育桓
他的内心收留过三十年的疲惫,但绝不忘记拍拍朋友的背说:「加油!」。不多话的他其实一直想找机会告诉你,你对他真的很重要。
他知道生命就像一场大梦,有时我们与大伙共尝,有时却是独自面对百种滋味。当饮干最苦的一杯,谁知道下一杯是甘是烈,唯一确知的是,昨夜的风雨都该在昨夜沉淀了,当他一早迎向阳光
走过、跌倒过,都有再爬起来的时候,对于曾经从风雨中一起走来的朋友,握手取暖后,是该向往事干杯的时候了
伦晓星X7
汪峰 怒放的生命 平凡与困难都不是追求成功的障碍,生命需要一次怒放零点乐队 相信自己 人生如赛场,没有绝对的强者和弱者,相信自己!杨培安 风中的羽翼 瑰丽的色彩、人生的彩虹,扬起风帆向着明天进发李宗盛 我不是你的避风港 女人不要认为男人是什么都能做到的,女人的快乐是要自己寻找的李宗盛等 最近比较烦 人生总有很多烦恼,谁又没烦恼呢?不必烦恼!郑智化 星星点灯、水手 水泥森林中有多少是你的收获?回望童年才看到自己理想原来已不在,只剩下物质的企盼。
牧笛柳岸
《一辈子一场梦》
《平平淡淡才是真》
《浪子心声》
《外面的世界》
《驿动的心》
《跟往事干杯》
《往事只能回味 》
《蜗牛》
《今天》
VX公号成说

给你推荐几首经典的吧!
《光辉岁月》,是黄家驹根据南非总统曼德拉的一生经历而创作,极具有人生意义。
《漫步人生路》邓丽君
《潇洒走一回》叶倩文
《水手》郑智化

其实关于人生的歌曲实在太多,你可以网上一首,选择适合自己的就可以了。
幸福神来之笔

《一辈子一场梦》 《平平淡淡才是真》 《浪子心声》 《外面的世界》 《驿动的心》
《跟往事干杯》 《往事只能回味 》 《蜗牛》 《隐形的翅膀》 《今天》