XPERIA Z,Z1,Z2,Z3 哪个好,哪个更结实耐用!

XPERIAZ,Z1,Z2,Z3哪个好,哪个更结实耐用!... XPERIA Z,Z1,Z2,Z3 哪个好,哪个更结实耐用! 展开
木0_0木123
我玩过z 现在用的z1, 去华强北玩过z2, z3.
z: 感觉z相对脆弱一些, 可能是外壳的塑料让我感觉比较不耐用, 尤其经常使用的耳机口的防护盖应该是最容易损坏的地方.
z1: 我的z1用了1年了, 由于频繁的使用开关屏幕, 现在电源键已经掉漆. PS: 摔过N多次了, 外观有影响, 防水依然完好.
z2: 与Z1差不多, 但是双击屏幕点亮这一点应该会节省电源键的使用. 屏幕方面亮度, 可视角度以及显示效果提升不少, 这个是最明显的地方, 摄像头方面比z1多了个4k的录制, 其他提升不明显.
z3: 与z1, z2一致, 但是侧边的底座充电接口过于突出, 虽然这样边框窄了很多, 但是肯定更容易磨损. 相比z2来说, z3的提升就更微小了, 对比中, 感觉z3屏幕更亮一些, 色彩方面基本一致, 照相等等都是很小的改进.

整体来说sony的制作工艺会随着新产品有改进, 所以肯定是z3>z2>z1>z, 但是相比之下他们的提升是越来越不明显, 所以如果不缺米, 直接上z3, 如果性价比那就是z2了, 如果实在缺米, 建议z1. z就不用考虑了, 过时了.
流刃若凪
索尼z系列一直都是越做越好 防摔程度也是 越来最强

虽然z2已经很强大了
不过z3更近一步 机身四角用了橡胶材质 防护能力提高 防水能力也是最强

如果预算不足 z2 目前三千出头的性价比很高
只不过预算充足 z3更好

望采纳 谢谢