养鸡怎样预防鸡瘟

Ty短娱记

预防方式主要从疫苗,卫生,食物方面下手,几种方法如下:

1、注射疫苗

日常大家所指的鸡瘟大多时候都是之禽流感,当初禽流感的危害性之广养殖户大概都了解其严重性。不过发展到现在我国现在有多种疫苗都可以预防鸡瘟。

2、保持鸡舍卫生。

鸡瘟最容易发生的环境当属鸡舍卫生不合格的时候。当一个鸡舍粪便不进行及时清理,空气又不流通,天气又比较热或者温度变化大的时候,鸡的免疫力会下降到一个极低的位置,持续时间稍微长一点就极可能诱发鸡瘟。所以鸡舍的卫生保持很重要,日常鸡粪清理后最好可以防治在远离鸡舍的地方。

3、喂养抗瘟食物。

提高鸡的自身免疫力也是预防鸡瘟的一种重要手段,这时我们就需要借助一些外物来增强。日常大家在饲养时可以利用常见的姜、蒜之类的剁成碎沫混合饲料一起喂养,这两者都是提高鸡免疫力的好东西。也可以在将白醋混合米糠一起沉淀一晚上再搅拌到喂养饲料中进行防治。

4、加强饲养管理。

在鸡瘟防治方面做好日常的饲养管理工作至关重要,实施科学化的饲养管理可以切实有效的促进鸡群抗病性得以显著提升。控制好鸡群的饲养密度、温度控制以及做好对饲养笼舍的消毒处理工作等。

5、日常注意事项。

首先鸡瘟多发生于夏季,所以以上的一些措施夏季尤其要重视。其次鸡瘟很大程度会由呼吸道传染,所以夏季的养殖密度需要适量的降低,这样既保证了鸡舍的温度也减少了发病几率。日常要注意注意防范一些动物的闯入,减少外界感染可能性。

扩展资料

鸡瘟防治小妙招

1、在鸡瘟蔓延的阶段,用香樟叶、松树叶等铺垫鸡窝。

2、在鸡的病后,给鸡每天吃甘草解毒片一片,小鸡的用量减 半。

3、拿来白酒1000g左右、雄黄25g、大蒜头500g,放入罐子 中,把坛口边缘扎封,10d后把里面的液体喷洒到小鸡口中,一只 鸡一天2~3次,每次3~4遍。

4、在食料中加人一点白矾和姜片(切碎),每隔11日喂一 遍;如果有鸡患病,就6~9日喂一遍。

5、用细针扎瘟鸡羽翼下方,用蒜泥蘸鸡血喂它,也可以起到 预防的作用。

6、用一定量的松树子喂养鸡,一天内4次,连续3日~4日。 ⑦明矾3~6g,加水煮麦500g,连喂2~3d。

参考资料:百度百科-鸡瘟

沐沐0105
知道合伙人生活技巧行家
学生

鸡瘟是病毒引起的一种急性败血疾病。多于春秋发病,传染快,死亡率高。
  此病潜伏其为3-5天。分最急性型、急性型、慢性型三种。一般流行初期多为急性发生。
  主要症状:体温升高(43-44℃)、闭眼、毛松乱、缩颈、垂翅,步态不稳或转圈;冠黑紫,口流粘液,摇头,打咯,发出“咯、咯”叫声,呼吸困难,拉绿色或黄色粪便;后期腿、翅麻痹,死亡率高。
  预防:最可靠的方法是进行疫苗接种防疫。
  1.预防接种:1-2周龄的雏鸡用鸡新城疫Ⅱ系苗稀释10倍滴鼻;隔断10天左右再重复一次;2月龄以上的中、大鸡用Ⅰ系苗稀释1000倍,每只鸡肌肉注射1毫升,可免疫一年。
  2.饮水免疫法:用鸡新城疫Ⅲ系(f系)疫苗稀释成0.1-0.3%水溶液,让鸡自由饮食,10-30天后再饮用一次,可免疫7个月。
  3.对疫区严格封锁,并进行彻底消毒。
北域名医

预防方式主要从疫苗,卫生,食物方面下手,几种方法如下:

1、注射疫苗

日常大家所指的鸡瘟大多时候都是之禽流感,当初禽流感的危害性之广养殖户大概都了解其严重性。不过发展到现在我国现在有多种疫苗都可以预防鸡瘟。

2、保持鸡舍卫生。

鸡瘟最容易发生的环境当属鸡舍卫生不合格的时候。当一个鸡舍粪便不进行及时清理,空气又不流通,天气又比较热或者温度变化大的时候,鸡的免疫力会下降到一个极低的位置,持续时间稍微长一点就极可能诱发鸡瘟。所以鸡舍的卫生保持很重要,日常鸡粪清理后最好可以防治在远离鸡舍的地方。

3、喂养抗瘟食物。

提高鸡的自身免疫力也是预防鸡瘟的一种重要手段,这时我们就需要借助一些外物来增强。日常大家在饲养时可以利用常见的姜、蒜之类的剁成碎沫混合饲料一起喂养,这两者都是提高鸡免疫力的好东西。也可以在将白醋混合米糠一起沉淀一晚上再搅拌到喂养饲料中进行防治。

4、加强饲养管理。

在鸡瘟防治方面做好日常的饲养管理工作至关重要,实施科学化的饲养管理可以切实有效的促进鸡群抗病性得以显著提升。控制好鸡群的饲养密度、温度控制以及做好对饲养笼舍的消毒处理工作等。

5、日常注意事项。

首先鸡瘟多发生于夏季,所以以上的一些措施夏季尤其要重视。其次鸡瘟很大程度会由呼吸道传染,所以夏季的养殖密度需要适量的降低,这样既保证了鸡舍的温度也减少了发病几率。日常要注意注意防范一些动物的闯入,减少外界感染可能性。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7003af33a87e950094ed2401e385343fbf2b444"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7003af33a87e950094ed2401e385343fbf2b444?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7003af33a87e950094ed2401e385343fbf2b444"/>

扩展资料

鸡瘟防治小妙招

1、在鸡瘟蔓延的阶段,用香樟叶、松树叶等铺垫鸡窝。

2、在鸡的病后,给鸡每天吃甘草解毒片一片,小鸡的用量减半。

3、拿来白酒1000g左右、雄黄25g、大蒜头500g,放入罐子中,把坛口边缘扎封,10d后把里面的液体喷洒到小鸡口中,一只鸡一天2~3次,每次3~4遍。

4、在食料中加人一点白矾和姜片(切碎),每隔11日喂一遍;如果有鸡患病,就6~9日喂一遍。

5、用细针扎瘟鸡羽翼下方,用蒜泥蘸鸡血喂它,也可以起到预防的作用。

6、用一定量的松树子喂养鸡,一天内4次,连续3日~4日。⑦明矾3~6g,加水煮麦500g,连喂2~3d。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E9%B8%A1%E7%98%9F/7346314?fr=aladdin#6"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-鸡瘟

花容双子
猪苦胆是一种较浓的具有苦味的有色液汁,中医认为具有宣通上下,利水消肿、清热解毒作用,是极好的药材。介于其良好的功效,有人就将猪苦胆用于鸡瘟的预防上。在具体操作中,除了要用到猪苦胆还要用到绿豆。绿豆具有抗菌抑菌、解毒解暑、补充体力的良好功效,二者结合,便可预防鸡瘟。具体操作如下:
先用猪苦胆浸泡绿豆7—8天。然后将浸泡好的绿豆给鸡只喂食,一般一只鸡喂3—5粒即可。
99农禽网
计算机软件的技术开发、技术服务、技术转让,网络技术、电子产品的技术研发,会议会展服务,品牌策划,教育信息咨询(除教育培训业务外),经济信息咨询(除金融、证券、期货业务外),商务咨询服务,
“注射疫苗:在养鸡初期注射疫苗可有效预防鸡瘟。保持鸡舍卫生:随时保持鸡舍卫生,将日常清理出来的鸡粪放置到远离鸡舍的地方,以防鸡瘟发生。提高免疫力:可将姜、蒜等剁碎后混入饲料饲喂,也可将米糠与白醋混合沉淀一晚上后,混入饲料中进行饲喂。后期养殖管理:鸡瘟容易通过呼吸道传染,夏季需适当降低养殖密度。”