asp怎么制作点击选择按钮,出现一个下拉框,能够对内容多选,并且对选择的内容进行查询 ​

如图:怎么制作点击选择按钮,出现一个下拉框,能够对内容多选,并且对选择的内容进行查询... 如图:怎么制作点击选择按钮,出现一个下拉框,能够对内容多选,并且对选择的内容进行查询 展开
匿名用户
这个客户端显然是js+css实现的,css控制跳出div、选择用的checkbox,javascript控制选定动作的执行,例如将选择的内容以逗号隔开写到text里去。asp是服务器端的,负责读取数据,例如上面的那些区域。
方法大概这样:
1、直接在你参考的这个页面上查看源代码,分析下能不能直接用它的css和javascript。如果可以用,asp负责往javascript部分填充数据即可。如果用起来不方便就自己去找现成的代码,百度搜关键字“jquery 下拉 多选”。
2、查询就纯服务器端了
select * from [表] where [字段] like "椒江" or [字段] like '黄岩'

这个sql查询语句怎么拼出来:

sql = " select * from [表] where "
whereArray = split(request(区域),",")
for i = 0 to ubound(whereArray ) '注意这里区域不能为空

if i > 0 then sql = sql & " or " end if

sql = sql & " [区域] like '" & whereArray(i) & "'"

next