大学物理好学吗??怎样学好高数?

肉酱yh8
物理也分很多课程了,只有物理系的同学才会学很难的专业课,比如量子力学、原子与亚原子物理、电动力学等等,这些课程都很难,上来几乎是不知道老师再说什么,直到快考试才知道123。类似于你报的这种系,是不会学到这么难的物理知识的,一般是学普物(普通物理学),要比物理系的课程简单许多。可以这么说,高中学习的好坏不会影响你大学的成绩,像你说的力学还可以,电学不行。你只是停留在高中阶段,等你真正接触到大学的物理课时,就会感觉到,以前学的知识差不多都用不上,原来觉得还可以的东西,也听不懂,这时只有重头再来。所以你不用担心自己可能会瘸腿,到了大学就是把腿打折,重新长骨头,它看的不是你的底子,而是看你的态度。 高数最好是去学校旁听,不然不好学,当年我上高数上册的时候觉得老师讲得很烂,第二学期讲下册得时候就开始听了几节课,后面由于迷上电脑游戏好几门不定名得课都给逃了,考前自己突击看书,结果发现高数自己看书真的很吃力,还好考了70,差点挂了科,强烈建议好好学高数。 在大学里面,理工科专业都要学高数的,文科的学微积分容易一点,我自己感觉是首先得把概念搞清楚,在这个理解得基础上做题应该不会很难,还有数学嘛,好好吃透书本得例题,有空可以做点习题。

麻烦采纳,谢谢!
她是我的小太阳

大学物理比高中物理有所深入。
【学习建议】:
1,打好微积分基础。
微积分要是不会敢紧补,不然没戏。不过你也不用太担心,因为很难得微积分在大学物理上很少用到。
2,做笔记。
自己规纳比较一些要点。上课老师讲的例题很可能就是期末的考题或变项考题。至少应该考试前几个礼拜借同学的来复印。笔记复习才是硬道理。
3,平时要自己独立完成点练习。
平常多少掌握一些,期末才不会焦躁,什么都不懂。物理很难1天学一本书。

怎样学好高数。
首先要理清高数总体的知识框架。高数的主体是微积分。
微积分分为微分学和积分学两部分,微分学和积分学的基础和核心思想都是极限,极限的思想是贯穿于始终的,所以首先要掌握极限的定义。
微分学的中心问题是求导问题,反映在几何上就是切线问题,求导也就是求函数变化率的极限,所以一定要掌握和理解导数的定义;积分学的中心问题是求积问题,求积是求导的逆过程,难度比微分学要大,积分分为不定积分和定积分,值得注意的是,不定积分和定积分的定义并不相同,但是定积分可以通过不定积分的算法来求解。
微积分中的难点是复合函数的求导和求积问题,也就是换元思想的应用,需要多做题来更好的理解。
然后要弄清微积分的考点,这样会更有针对性,比如等价无穷小替换,求极限,连续,间断,分断函数分断点处导数的求法,高阶导数,洛必达法则,最值问题(求一阶导数),凹凸问题(求二阶导数),用换元法和分部积分法求积分等。
课本一定要多看几遍,每一遍都肯定能有新的收获。