新还珠格格里的永琪,在现实生活中他的爸妈是谁?

匿名用户
近日,琼瑶新剧《花非花雾非雾》开播,开播首日就传来收视爆棚的消息。剧中男女主角的扮演者张睿、李晟均曾在《新还珠格格》中饰演永琪、小燕子。出自辽宁锦州的张睿在接受北国网、辽沈晚报记者独家专访时透露,这是琼瑶为了圆“还珠迷”的心愿,专程还“燕琪”一个完美结局。

  哭着读剧本眼泪止不住

  谈及自己在《花非花雾非雾》中饰演的角色齐飞,张睿说,用琼瑶阿姨的话说齐飞应该是一个校园王子、万人迷,尤其在钢琴方面非常优秀,所以许多女孩子会为他倾心。“剧本在创作期间我就十分期待,所以拿到剧本后我一口气读下去,直到倒数第三集的时候才肯去睡觉。说实话,剧本我是哭着读完的,眼泪根本止不住。之后琼瑶阿姨问我怎么样,我回答说‘太棒了’!我觉得这个很可能成为巅峰之作。”张睿说,琼瑶在剧中通常会很注重女孩子的戏份,而《花非花雾非雾》则是琼瑶首部男生戏份多于女生的一部,也正是这一原因,让张睿倍感压力。

  琼瑶并不赞同“马景涛模式”

  谈及自己在剧中塑造的形象是否会有昔日“琼男郎”的影子,张睿笑道,“我想你指的可能是马景涛,但我想说的是阿姨对他的模式或许有些不赞同。马景涛并不是因为阿姨才成为马景涛,而是取决于他个人的表演方式,所以说马景涛并不是阿姨笔下男主角的符号。”

  在他看来,马景涛把琼瑶笔下的男主角的角色代入了误区,而在这一问题上,琼瑶本人显然也是比较在意的。“比如在拍戏时,阿姨会让我刻意回避表演中有那种类似冲动的影子。”张睿透露,“记得一场戏里,我被阿姨批评了,因为阿姨是第一次对我有批评的态度,所以记忆犹新。当时那场戏我非常激动,所以表现出的愤怒比较过。这时候,她可能意识到我有点雷同马景涛的模式,所以跟我说,张睿,这个地方要注意。”

  妈妈卖烤串供我成长

  目前网上有说法认为张睿的家庭有背景,对此,张睿予以澄清,他透露,在锦州的父母抚养他付出了巨大的辛苦,父母卖过菜,还卖过烤串。“十六岁那年,我离开了锦州到北京打拼,所以在印象中,家乡始终给我一种纯朴的感觉,只要回到锦州,我都会吃烤串,因为家里始终在做烤串,可以说自己从两岁一直吃到现在。”

  张睿说,爸妈为了抚养他非常辛苦,“我妈尝试过很多的职业,有件事我记得特别清楚的,当年我家住的是平房,一天半夜我突然醒了,结果发现胸前搂着的不是妈妈的胳膊,而是一个枕头,再四下里看看,发现爸妈都不在!这让我很惊慌,于是我就哭了起来,哭了一会儿又跑去院子那头找爷爷奶奶。后来奶奶告诉我,爸妈都去进货了,我才意识到,我的爸妈竟然这么辛苦!”

  张睿说,母亲做了十余年小生意,从他两岁开始,一直到十五岁。“十五岁那年我参加当地电视台组办的歌唱比赛,当时台里的人认为我条件非常好,该去北京发展,于是妈妈就关了手头的烧烤生意陪我到了北京。”
钳蟹
你是说张睿吧,他爸他妈查不到哦