白头是什么?怎样去除?

游子逸

  白头是粉刺,粉刺又称“痤疮”、“酒刺”、“暗疮”等,是发生在毛囊皮脂腺的慢性皮肤病,多因毛孔堵塞所致,若形成顶为白色的丘疹,就称为白头粉刺。白头粉刺也称为白头,是毛囊漏斗部被角质层细胞堆积、堵塞,角质物和皮脂充塞其中,形成白色角质物丘疹,表面有表皮覆盖,与外界不相通,成为封闭式粉刺。好发于面部或颈部,一般为对称性分布,两侧多寡不定,无自觉症状。白头粉刺与粟丘疹不同。粟丘疹为表皮附属器的潴留性囊肿。本病在治疗上可用粉刺压出器将其挤出。

  去白头方法:
  1、BB油
  因为BB油的主要成分就是矿物油,所以用它来溶解白头的油脂成分十分的有效。但是这个方法需要带你耐心哦,要用BB油按摩白头处至少半小时,白头就会被溶解出来了。按摩之后再清洁肌肤,使用爽肤水收缩毛孔即可。
  2、米粉
  非常方便又实惠的一个方法,当米饭蒸好后,取一勺出来,放于手心揉成饭团,这个时候就差不多凉至温热了,就可以放在白头处进行打滚了。米粉具有的粘性能将毛孔内的脏东西给吸出来,对去除白头非常有效。
  3、食盐
  清洁好脸部后,趁脸上的水分还没干透,取适量食盐涂抹在白头处,进行按摩,白头会在按摩的过程中慢慢的溶解出来,非常有效,但要记住力度不可太大,以免划伤皮肤,适得其反。
  4、鸡蛋壳内膜
  将鸡蛋壳里面的那层很薄的内膜,小心的完整撕下来。然后贴敷在清洁好的鼻子上,差不多10分钟,就会干掉粘在鼻子上了,这个时候就可以撕下来了,白头也会随着内膜一同撕下,很不错的方法哟。
  5、蛋清
  蛋清的去白头功效相信大家都知道,由古至今的方法。将鸡蛋取蛋清放入面膜碗中,再取一块化妆棉浸泡在蛋清里,充分吸收,然后将化妆棉敷在鼻子上,15分钟后取下洗净,不但能去除白头还有紧肤的效果。
  5、珍珠粉去白头
  将珍珠粉使用清水调和成膏状,清洁好脸部后,将调和的珍珠粉涂抹上,15分钟后就可洗净了,可去除鼻子白头还可美白肌肤,而且非常天然。
alina__2015ec34d
  1. 白头是粉刺的一种,即封闭性粉刺。

  2. 粉刺分为白头粉刺与黑头粉刺,白头粉刺我们将其称之为封闭型粉刺,封闭型粉刺在临床上治愈是比较难治愈的。因为白头粉刺是形成青春痘也就是痤疮的元凶,当皮肤毛囊分泌过多的油脂又无法顺利排出时,便会阻塞毛囊滋生细菌,尤其是其中一种叫做痤疮杆菌的细菌快速增长繁殖便会引起毛囊发炎成为恼人的青春痘。

  3. 因此在处理上白头粉刺上就必须格外小心才行,有些人习惯用针挑,这样做如果处理得好的话治愈的要快些,但是我们在此建议最好不要用针清的方法来处理青春痘,因为处理不当会留下较难修复的小坑洞。

  4. 其实任何事物都有个生死的循环过程,粉刺也一样,一般情况下,即使不用药的时粉刺一样也会慢慢的消褪,但是这个时间会很长。
    粉刺治疗的方式非常多,药物也多种多样,但是想要根本解决还是必须从发生的根源着手才能一劳永逸。

童林登菡
头发白不可怕,每个人都会有那么个状态,只要你的心态还是年轻的就行,你可以想尽办法把它恢复到黑色,那以后脸上出现了皱纹,你再去整容吗?与其这样修饰外表那么累,还不如就以一颗平常心对待.
另外,压力大心情差,睡眠不佳,脑细胞过度操劳也会有白发滋生.
合理饮食预防白发
白发的预防要注意以下几个方面:注意饮食营养。主食可常食紫珠米、黑豆、赤豆、青豆、红菱、黑芝麻、核桃等;蔬菜类常食胡萝卜、菠菜、紫萝卜头、紫色包心菜、香菇、黑木耳等。动物类常食乌骨鸡、牛羊猪肝、甲鱼、深色肉质鱼类、海参等。水果类常食大枣、黑枣、柿子、桑椹、紫葡萄等。总之,凡具有深色(绿、红、黄、紫)的食物都含有自然界的植物体与阳光作用而形成的色素,可以补充人体的色素,对头发色泽的保健有益。另外注意保证充足的蛋白质、维生素等。多吃植物油,少吃动物类油脂,少吃白糖,可以用蜂蜜或红糖少量代替。严重白发,要及时治疗,保持心情舒畅,不要过度紧张、劳累。
北域名医

白头就是白头粉刺,是发生在毛囊皮脂腺的慢性皮肤病,多因毛孔堵塞所致,若形成顶为白色的丘疹,就称为白头粉刺。

白头粉刺又叫闭合性粉刺,因为其通道口是封闭的,所以又叫做封闭性粉刺。有关封闭性粉刺的形成原因主要是皮脂腺分泌旺盛,而新陈代谢功能紊乱,不能及时的将皮脂腺分泌的油脂代谢物排出,造成皮肤内缺乏氧气,细菌大量繁殖,引起皮肤炎症,形成白头粉刺。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a686c9177f3e6709c643d1a836c79f3df8dc5521"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a686c9177f3e6709c643d1a836c79f3df8dc5521?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a686c9177f3e6709c643d1a836c79f3df8dc5521"/>

扩展资料

白头粉刺的形成原因:

内在因素包括:

1、雄激素分泌过盛。特别是青春期男女雄激素分泌过盛是形成“青春痘”的主要原因。直接刺激皮脂腺增多,促进毛囊的角化,堵塞毛孔,造成粉刺。

2、与女性生理周期有关:有些女性在月经来临之前,面疱加剧。主要与激素分泌改变有关。

3、身体内在功能紊乱:如胃、肾、肝等脏器病变,特别是胃肠功能紊乱,便秘等会诱发痤疮。

4、精神紧张、疲劳过度、睡眠不足、过食油腻,酸辣等刺激性食物及甜食。

外在因素包括:

1、清洁不当,致使毛孔堵塞,细菌感染引起。

2、挤、抠、针挑,有些人长了粉刺后,乱挤压引起细菌感染。

3、使用劣质化妆品,尤其是两用粉饼、粉底,紫外线及某些化学物质等。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E7%99%BD%E5%A4%B4%E7%B2%89%E5%88%BA/9191287"target="_blank"title="百度百科-白头粉刺">百度百科-白头粉刺