打嗝是怎么回事啊?

激情爽身粉
打嗝常常是由于饮食过饱后引起的.引起打嗝的原因有多种,包括胃,食管功能或器质性改变.也有外界物质,生化,物理刺激引起.比如:进入胃内的空气过多而自口腔溢出,精神神经因素(如迷走神经兴奋,幽门痉挛),饮食习惯不良(如进食,饮水过急),吞咽动作过多(如口涎过多或过少时)等,而胃肠神经官能症,胃肠道慢性疾病引起胃蠕动减弱所致时则发病率频繁且治疗时不易改善.
治疗打嗝,首先要治疗引起嗝逆的原发疾病,其次才是对症治疗.下面介绍的是一些简便而且实用的方法,能够阻断神经反射而使呃逆中止.
  1.分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激.
  2.先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次.
  3.喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下.
  4.洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部.
  5.将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳.
  6.嚼服生姜片.
  7.将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服.
khtaaa
问题分析: . 打嗝是一个生理上常见的现象,象您这样的情况,建议可以自己买点促进胃动力的药物,如吗丁啉或西沙比利、莫沙比利。
意见建议:晚上睡觉前不要吃东西,饮食上注意象土豆、玉米、鸡蛋等难以消化的食物就不要多吃。

问题分析: 打嗝,医学上称“呃逆”,是膈肌不自主的间歇性收缩运动,空气突然被吸入呼吸道内,并伴有吸气期声门突然关闭而发出一种特别的短促声响
意见建议:膈肌连续收缩使胸腔内压力减低,可产生胸内的不适感。健康人受精神刺激或快速吞咽干燥食物而同时较少饮水,可发生呃逆,但能自行消失。
java菜鸟到专家
打嗝在中医主要是胃气上逆所引起的,西医是指膈肌痉挛所导致的现象。可以服用改善胃动力的药物,如多潘立酮片,建议:在饭前半小时服用,用胃康灵胶囊治疗,也可以采用针灸治疗,注意饭后避免立即睡觉。同时避免暴饮暴食和辛辣刺激性的食物,少食酸甜食物,禁烟酒,生活秩序要合理
璀璨星光藏不住dT
静水流深黄遵丽
膈肌受刺激痉挛呗!用手掐眉头攒竹穴就可以了。活着深吸一口气,憋气一会就好了