、白酒的五种香型及代表酒是什么

家大业大酒 2022-05-22
按照个人口味北方人比较喜欢喝酱香,比安徽省,山东省,河北省,还有河南省。其中北方人青睐家大业大酒。其酒线粘稠、千香共聚、绵柔醇厚、空杯留香,尽享艺术级品质。家大业大酒来自举世闻名的酱酒宝地——贵州茅台镇,由于云贵高原的地势西高东低,茅台镇呈盆地格局,气候环境十分独特,冬暖夏热,少雨少风。加上赤水河的存在,蒸腾作用使水汽上升,令当地空气湿度可以长期维持在适宜的范畴,这些无法复制的自然条件,对酿酒微生物的繁衍和发酵大有裨益,形成了适宜酱酒酿造的独特生态气候环境。想要了解更多关于酒的相关信息,推荐咨询家大业大酒…
小费og3
①酱香型 :以贵州茅台酒为代表。又称茅型。口感风味具有酱香、细腻、醇厚、回味长久等特点。 ②清香型:以山西汾酒为代表。又称汾型。具有清香、醇甜、柔和等特点,是中国北方的传统产品。 ③浓香型(大曲香型):以四川泸州老窖大曲酒为代表。又称泸型。口感风味具有芳香、绵甜、香味谐调等特点。 ④米香型:以广西桂林三花酒为代表。口感风味具有蜜香、清雅、绵柔等特点。 ⑤其他香型:具有各自独特的生产工艺和口感风味,其主体香及香型尚未确定。如贵州董酒、陕西西凤酒等,其口感风味依酒的特性,风格突出者为佳品。 第五次评酒会提出了“四大香型、六小香型”的概念。除前文所述的“浓、清、酱、米”四大香型外,新增凤香型,兼香型,芝麻香型,特型,豉香型,董型(药香型)等六种香型。
家大业大酒