为什么动漫人物在出招时非要把招式的名字喊出来

求解,不喊出来就发不了招吗,有说话的时间应该足够反击或是躲避呀。... 求解,不喊出来就发不了招吗,有说话的时间应该足够反击或是躲避呀。 展开
水晶宇宙
哈哈~~楼主也这么觉得吧!有时看到动画人物出招时喊一大堆东西暴露痕迹后来被打,有点囧,但是这个应该是有原因的:
1。剧情需要。动画都是讲一大堆道理然后正义的一方胜的,这是万年不变的特点,因为动画就是让了教育孩子而存在的。
2。有气势。就像上面的几位说的,不说出来就不觉得强大,更不可能让人信服他能打赢吧。
3。拖延时间。很多动画都是有得拖就拖,不说多几句哪行?
4。遵从动画50大特点之中的其中1点。每个人都喊出来才是公平竞争,而且才能让不知道的观众知道招式的名字。
5。有些确实是不喊出来就出不了的,但是有99%的都不用。
你有时间去看一下动画的50个共同点吧!很好笑的~~~我还想多了几项想加上去呢,呵呵~~~
沦冻沿M
呵呵,被你发现了。
认真,你就输了。这种事不光在动漫,就连早期的武侠片不也是吗
同情心_无
漫画是为了多占几页纸 动画是为了多站点时间 而且这样喊比较有气势 如果不叫出来 绝招套多 我们看的也晕
名字老有人起
剧情需要,不喊出来你就不知道什么招了
卍黑夜卍
因为不这样就不是绝招了。。
原因来自:全职猎人的主人公=》小杰=》修炼他的直拳的时候有说过。。
哇哈哈。。无聊的话去看看吧。。一部不错的动漫