头上两个钳子 屁股有刺的虫子

就这种!啊啊这个图片是网上找的,我见到的比这个更大,屁股很肥,还有很长的刺,请告诉我这个虫子叫什么!有没有危害!!!吓死我了,怕怕啊~不是水蝎子!... 就这种!啊啊 这个图片是网上找的,我见到的比这个更大,屁股很肥,还有很长的刺,请告诉我这个虫子叫什么!有没有危害!!!吓死我了,怕怕啊~不是水蝎子! 展开
盈盈Yuky
这是鞭尾蝎。
鞭尾蝎(Whip Scorpion)为演化於三亿年前的小型掠食者,今日尚存。鞭尾蝎居住於洞穴中,以蜘蛛、昆虫、及其它蝎子为食。它们拥有威力强大的螫,与能够喷出酸液的鞭状尾巴(用于防卫)。分布在赤道附近等热带国家
受惊时,举起腹部后端,射出肛门腺的分泌液。鞭肛蝎的分泌物中含84%的醋酸和5%的辛酸,辛酸使醋酸穿入来犯的节肢动物体内。肛门腺的分泌液能灼伤人的皮肤。排泄器为基节腺和马氏管。
巨璠匡谷枫
根据描述,头上两个钳子、屁股有刺的虫子可能是鞭尾蝎,这是一种演化于三亿年前的小型掠食者,以蜘蛛、昆虫、及其它蝎子为食。