新手怎么快速学会电脑的基本

我对电脑只会玩游戏,现在良心发现,想学点电脑常识来,谁能推荐一下怎么学。重要是怎么重装电脑(以为我经常会以为病毒而。。。死机。。还有怎么备份电脑信息等等。。。。谢谢)... 我对电脑只会玩游戏,现在良心发现,想学点电脑常识来,谁能推荐一下怎么学。重要是怎么重装电脑(以为我经常会以为病毒而。。。死机。。还有怎么备份电脑信息等等。。。。谢谢) 展开
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
想学可以了解一下的
危沛容0GM

新手学电脑怎么能够快速入门-百度经验

真运虎5

蕊心ll

如今的计算机已经接近全面普及的程度了,它给人们在工作和学习上提供了极大的方便.

  1. 鼠标的使用:鼠标的左键:左键可以完成选定、打开、运行等操作,鼠标右键可以打开更多的菜单任务。鼠标的中间滚轮可以实现滚动翻页等。综合运用鼠标可以完成复制、粘贴、移动等多种任务。

  2. 浏览网页:在浏览器内输入自己需要搜索的内容,点击进行搜索,可以完成信息的收集和浏览。

  3. word文档:word文档是一块基本的文字处理软件,双击打开,利用键盘输入自己的文字内容,利用鼠标点击菜单栏内的各项,对文字进行操作加工。

拓展资料

新手学电脑,咱们首先得明确我们的目标,主要有:

一、熟练鼠标的操作

二、打字

三、简单的文档处理

四、上网

五、听歌看电影

仙女啊bling

具体方法如下所示:

方法1

学会熟练自如的使用鼠标对文件,图片,进行操作,鼠标单击左键选中,双击左键加载,单击右键复制粘贴,滑轮滚动上下滑动网页。

方法2

熟练使用键盘,学会使用输入法打字,可下载打字软件练习,目的在于熟练键盘,键盘使用,及手指位置放置如图所示

还要掌常用的一些快捷操作,快速入门。
Ctrl+S保存
Ctrl+W关闭程序
Ctrl+N新建
Ctrl+O打开
Ctrl+Z撤销
Ctrl+F查找
Ctrl+X剪切
Ctrl+C复制
Ctrl+V粘贴
Ctrl+A全选
Ctrl+[缩小文字
Ctrl+]放大文字
Ctrl+B粗体
Ctrl+I斜体
Ctrl+U下划线
Ctrl+Shift输入法切换
Ctrl+空格中英文切换
Ctrl+回车QQ号中发送信息
Ctrl+Home光标快速移到文件头
Ctrl+End光标快速移到文件尾
Ctrl+Esc显示开始菜单
Ctrl+Shift+<快速缩小文字
Ctrl+Shift+>快速放大文字
Ctrl+F5在IE中强行刷新
Ctrl+拖动文件复制文件
Ctrl+Backspace启动\关闭输入法
拖动文件时按住Ctrl+Shift创建快捷方式

方法3

  1. 接下来便是学会平常办公用的word、Excel、PPT。有了前两步也可以自己在网上收关于word、Excel、PPT、的教学视频。由于篇幅有限大致介绍下word、Excel、PPT的使用,学习有点枯燥,贵在坚持。

  2. Word:字形处理,字体处理,页面页脚,段落处理的操作,文本框图形位置等一系列的操作。例如:我们需要对一些文章排版,一些基本段落文章操作时,就需要word。

  3. excel:数据透视表,分类汇总,基本工作表的操作(插入函数,转置,图表的构建)等。例如:课程表的制作,值班表的制作,折线图饼图的构建。

  4. PowerPoint:图片的插入,基本切换的操作,母版ppt的插入,基本动画的操作。例如:进度安排报告,基本演示模板的制作,商业预案等